加载中…

加载中...

个人资料
叮当说
叮当说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,052,682
  • 关注人气:3,087
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

厦门的酒吧之THE HOUSE

(2006-04-20 19:18:04)
分类: 坐看云起
TUE HOUSE
TUE HOUSE,又叫老别墅,是一个从美国来的以色列人开的一家酒吧,或者说叫餐吧,不只卖酒,还有很正宗的西餐。

公园东路,市府大道,阳光桑拿那个大牌子底下有条岔道,邮电宾馆广告牌那个路口进去,50米左右,路的左边有台阶往上,墙上一块木牌上红色漆字“老别墅”,往上走几步就是大名鼎鼎的TUE HOUSE。
这是间让我刻骨铭心的酒吧,在正式踏入它的院门之前,我去了至少有五次,每一次都吃了闭门羹。我甚至怀疑,它是不是已经歇业了。还是我去的时间太早或太晚?于是我晚饭后去,晚上十点左右去,深夜一点多去,可是都大门紧闭。
庭院深深深几许?

彻底失望之余不免遗憾。不料一日曾一同遭受闭门羹的朋友说已经去过了,急问感觉如何,听他他形容了半天,最后决定自己去看个究竟。
也是个小院落,院子里有桌椅,房间布置得很豪华,很纯粹的西式风格。桌上玻璃瓶子里的大束玫瑰,火红地开得很艳。平日是不爱玫瑰的,不知道为什么在那里看到这花却喜欢得很,大概是给屋子添了不少生气。
不少朋友推荐它,说尤其西餐做得好。
我一向以土人自居,洋酒是不喝的,洋餐只爱水果沙拉牛排和通心粉,因为它们和中餐比较类似。
每到一处吃西餐的地方必点通心粉,我习惯把通心粉叫做面条,这样一来就更象中国菜了。
要了一份招牌绿酱通心粉,满心希望地等着。周围的吃客九成为外国人,每张桌子上都盘子碟子杯子摆一堆,每张脸上都是幸福满足的表情。看来味道真的不错。

我的通心粉上来了,很大的一个盘子,通心粉和绿酱,再别无他物。尝一口,浓重的奶酪味道,腻得我不习惯。再尝了一口,终于没有勇气再尝第三口。
同去的朋友点了和我一样的面条,她也没吃完。两个人愁眉苦脸地对坐着,不明白身边那些人的肚子怎么可以装下那么多?
后来逃出了那间别墅,连装饰都没有心情去看。
从此也不想再去,不过却想推荐给喜欢西餐的朋友。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有