加载中…
个人资料
黎阳博客
黎阳博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,978,037
  • 关注人气:1,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黎阳:海岛魅影(之人醉绿中海)

(2011-09-04 20:01:26)
标签:

黎阳

马来西亚

绿中海

海岛

旅游

作家

演讲家

分类: 黎阳随笔

黎阳:海岛魅影(之人醉绿中海)
      在东南亚诸国中,似乎与马来西亚(Malaysia最为有缘。连续两年的生日都是在大马度过的。公私兼顾,商务考察与旅游度假。

马来西亚位于赤道附近全境有1007个岛屿,海岸绵延长达4800公里。西濒马六甲海峡(the Strait of Malacca),东临南中国海,西北有安达曼Andaman海,以美丽的岛屿及海滩闻名于世。沙巴Sabah、热浪岛 (Pulau Redang)刁曼岛Tioman兰卡威Langkawi绿中海Pangkor Island等都是马来西亚著名的海岛胜地和度假天堂。

 

                      人醉绿中海

绿中海位于印度洋、安达曼海域,是马来西亚霹雳州的一个面积只有300平方公尺的岛屿,同时也是全马最顶级的私人度假岛屿,全球排名第三的岛屿度假地。岛上只有一个酒店,大名鼎鼎的绿中海度假村(Pangkor Laut Resort)。“一岛一酒店”是它的特色,隐秘浪漫是它久负的胜名。

 

黎阳:海岛魅影(之人醉绿中海)                      隐于山林的山景房

 

酒店共有148个别墅和8个完全独立的山庄,分为海景房、山景房、花园房和水上屋。都是典型的马来风格建筑,高脚木屋。或藏于花丛,或隐于山林,或飘浮海上。藏于花丛固然美丽,飘浮海上尤为浪漫,但我更喜欢隐于山林的山景房。背山面海,一幢幢,一座座掩映在浓密的热带雨林之中。头顶蓝天白云,足踏翠树青木。极目远眺,碧绿的海水静影沉璧,粼粼的波光熠熠生辉。夕阳西下,落日的余晖洒满海面,美丽的大海披上金色的晚装,在万丈霞光的映衬之下,盈盈而来。跳动的光影与安静的木屋,奔涌的波涛与神秘的雨林,那是来自远古的深情呼唤,那是来自今朝的浓情诱惑。在这种极度诱惑之下,任人使出千般解数,也无丝毫的招架还手之力,只有乖乖地被俘虏擒获,倾倒在这拥有两百万年历史的小岛上,体验原始文化和现代文明的完美结合,让时光在此驻足,让岁月为之搁浅。

 

黎阳:海岛魅影(之人醉绿中海)                       浪漫水上屋

 

据闻,绿中海以其超五星级的服务,极华奢的享受而享誉世界,深得马来西亚皇族及国际知名明星的喜爱。姑且不论其服务及享受,这多少有些溢美之辞,但绿中海的SPA绝对让人印象深刻,回味无穷。到绿中海如果不去感受一下它的特色SPA,实有白来之感,培增遗憾。

由于长期的伏案工作,我的肩颈非常劳损,甚至部分地方有些变形,后背常有如负千斤之感,严重影响了我的睡眠。睡眠时间短,且难以进入深层睡眠状态,极其微小的声响也会惊动我。平时最幸福的事莫过于找一个环境较佳的SPA之所,听着美妙的音乐,让芳疗师的双手在我身上有规律地游移,按摩,疏通我堵塞的经络,舒缓我疲惫的身心,这时我就可以沉沉睡去,哪怕只有十多分钟,也顿觉神清气爽,精力充沛。在很多地方(如普吉岛的悦榕庄等)做过不同类型的各种SPA,但都没有象绿中海的SPA这样,给我独特的感受和特殊的享受。

预约好SPA后,按时来到了SPA村。这里的SPA品种繁多,项目各异,令人眼花缭乱,不知所选。最后做了一个推荐的芳香SPA

 

黎阳:海岛魅影(之人醉绿中海)                           步入SPA

 

首先是一个当地的女服务生用英文告诉我每一个步骤和需要注意的细节。接着坐在凉亭里,有专人过来给我洗脚。简单清洗之后,用锤子轻轻地敲脚。曲径通幽,踩着青石小径来到洗澡的院落。褪去所有的衣服后即用大马特有的纱笼sarong把我浑身包裹起来,送我到许愿池。许愿池是一个室外喷泉池,四周树木葱茏,景色恬人。入口处有一水井,井旁的石盆里有许多的零钱。拿着一个硬币,默默的在心中许下愿望,愿在正式沐浴之前,愿在赤身回归大自然母亲怀抱之际,自己的梦想成真,愿望得以实现。把硬币扔进井内,步入喷泉池。飞溅的水花彻底打湿了自己的周身,连发际都在滴水。穿越喷水池,走上另一端的台阶,四角的石盆里薫蒸着四种不同的草药,汩汩地冒着热浪,药味的芳香四处弥散。薫蒸完毕后,我被引领到一个小木屋,木房梁、木地板,木家具。坐在小木凳上,有专人拿着木桶往我身上泼水、为我洗浴。然后来到木屋外的温水池,浸泡五分钟的温水浴。经过这一系列的流程,身体感到有些疲乏,但同时又非常放松。温水浴后,躺在床上,自然有人将你的身体轻柔地、慢慢地擦干,然后用一块新的美丽的纱笼(在结束完SPA后,这块纱笼将作为礼物送你留作纪念),将你包裹起来。最后,带你来到海边的休息室小憩,等待专业的技师为你按摩。

休息等待的时光,服务生会为你送上一壶绿中海特制的姜茶。微辣的略带回甜的液体,从舌尖滑到舌根,流溢在唇齿间,沁入心脾。

 

黎阳:海岛魅影(之人醉绿中海)                           海边SPA

 

躺在按摩床上,面对大海,置身花林深处。让莹泽的精油滋润每一寸肌肤,让馥郁的芬芳渗透每一个毛孔;鸟鸣、虫叫、风声、花语,空灵的乐曲伴着海水的呢喃,如同天外来音,让人飘然入醉,不知身在何方。芳疗师的手指在我身上滑动、游走,继而是轻快而有力的按摩、油压。此时,只感身体魂魄与天地万物完全融为一体,达到了人与自然的完美契合。渐渐地,渐渐地,在极度舒心中,我的意识开始模糊,模糊,直到沉沉睡去,沉沉睡去……

不知何时,悄然起身。海风轻拂着我的纱笼,海浪抚摸着我的脚踝,抬眼望:青山泛彩,碧海生波,海仗山势,山依海景。景这般好,人沉醉了!

 

黎阳:海岛魅影(之人醉绿中海)
                                    人醉绿中海

 

 

 黎阳:海岛魅影(之人醉绿中海)

   

 

 下一站:海岛魅影(之情迷兰卡威     

 黎阳:海岛魅影(之人醉绿中海)





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有