加载中…
个人资料
黎阳博客
黎阳博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,978,037
  • 关注人气:1,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《阳光才女黎阳》:唯美艺术塑造人物品牌(一)

(2009-11-16 20:24:18)
标签:

才女

黎阳

莲花卫视

品牌中国

阳光

文化

分类: 黎阳访谈

 

《阳光才女黎阳》:唯美艺术塑造人物品牌(一)



 

 

 

             《阳光才女黎阳》:唯美艺术塑造人物品牌(一)    

 

 莲花卫视:品牌中国

 

                        阳光才女黎阳

  

解说要求:平速  激扬  声情并茂

 

 

 

 

          

                     

 

一个古典与现代完美结合的阳光作家,一个美丽激情的演讲家,一个率真率直、任情任性的奇情才女。  

 

 

黎阳,著名新生代女作家、演讲家。研究生,大学客座教授,四川德阳人。曾从事共青团工作,担任过刊物主编,电视台节目主持人等职。自幼酷爱文学,擅长演讲。著有散文集《激情人生》、诗集《朝阳集》、中篇小说《永远的守候》,长篇小说《何处是归程》、编译作品《处世手册》、《绝妙口才》、《秋的怀念》等。

 

代表作《何处是归程》被列入畅想2003提高个人修养的十本好书之中,亦被选为大学当代文学必读书目。散文《激情人生》入选高中语文课本。《绝妙口才》作为公务员培训教材。

 

 

她致力于口才学和成功学培训,在全国多所大中专院校进行了以文化、社会、人生为主题的巡回演讲,引起了强烈的反响,被评论界誉为独特的黎阳现象。

《阳光才女黎阳》:唯美艺术塑造人物品牌(一)
《阳光才女黎阳》:唯美艺术塑造人物品牌(一)同期:(谈小时候受母亲的教育和影响)

 

 

黎阳:我小的时候,三岁的时候母亲就教我背唐诗宋词,后来自然而然就成了我的一种兴趣。我的确就是这样,这些古典诗词与我的血液似乎融为一体,相生相伴。

 

 

一个自幼在中国古典文学熏陶下成长起来的女孩。慕先秦诸子,羡盛唐诸公,思高山流水,想《梅花三弄》。酷似太白,一生好入名山游。最愿背上行囊走遍万水千山。于繁华的现代都市中也能发思古之幽情。以其为人阳光和作品阳光,多才多艺、全面发展,古典与现代完美结合而著称的阳光才女。

 

《阳光才女黎阳》:唯美艺术塑造人物品牌(一) 同期:(谈公共知识分子)

 

黎阳:什么是公共知识分子?就是你不一定从事文化行业,但具有人文关怀。我个人以为,仅从个人的知识结构、自身素质以及综合能力来看的话,先秦的诸子百家在某种意义上,达到了中国知识分子的巅峰。

 《阳光才女黎阳》:唯美艺术塑造人物品牌(一)

 

读她的《何处是归程》让我们的眼前一亮,心中一热。如泣如诉的凄美萦绕在读者的脑海,挥之不去。一个并不复杂的故事情节,一个并不特别出奇的题材却被演绎得如此波澜壮阔,震撼人心。细致入微的心理描写,扑面而来的中国古典文学的馨香,如行云流水般的诗化语言,如此炉火纯青的语言造诣。为我们创作了一部部充满理想主义、唯美主义这种唯美唯善、激情高昂的文学佳作。 

 

 

 

 

《阳光才女黎阳》:唯美艺术塑造人物品牌(一)同期:(谈《何处是归程》的创作)

 

黎阳:我的长篇小说《何处是归程》是青年知识分子心灵的蜕变史。我不知道自己的前面是东西还是南北,是阡陌还是纵横?希望能把这种思索化为史书一部。《阳光才女黎阳》:唯美艺术塑造人物品牌(一)

 

 

她拥有一般年轻人所叹为观止的精神世界。巴山蜀水赋予了她的灵性,诗词曲赋陶冶了她的情操。很多人都说,黎阳是属于那种多才多艺,全面发展的才女,是古典与现代的完美结合。

 

 

而生活中的黎阳天真而烂漫,爱说爱笑爱背诗爱唱歌。在青山绿水之中,《阳光才女黎阳》:唯美艺术塑造人物品牌(一)寻找诗意的浪漫,正是她的兴趣所在。无怪乎有人说,不仅想看到事业成功的黎阳,更想看到在湖上荡舟轻唱、柔情似水的黎阳。

 

 

最难得的是她愿意把很多资源同大家一起分享,才使得她人缘很好,都看得出她是用真心在对待朋友。黎阳的心思极为细腻,观察力超强,很善于揣摩人的心思,恰到好处地为他人着想。生活中的她一样表现出很多小女孩的情怀。         

               

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有