加载中…
个人资料
花落知多少Flower
花落知多少Flower
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,700
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

采菊花

(2010-10-24 16:27:20)
标签:

东区

楷体

gb2312

一花一草

饕餮盛宴

分类: 花落观花

采菊花

采菊花

采菊花

    

     东区的高楼鳞次栉比,却也错落有致。视野开阔,又少有人来。配上一河一桥,一花一草的点缀,不但适合工作,也适合骑行和休闲。

    重阳刚过,熊耳河畔,一丛丛一簇簇开满了小菊花。红的、黄的、白的、紫的......引来一群群的蜜蜂和蝴蝶,她们目中无人地享受着自己的饕餮盛宴。

    一位优雅的中年女士,推着电动车,伴着她头发花白的母亲,缓缓地从河畔走过。喜欢这一幕的温馨和闲适,不禁向她送去淡淡的微笑,她也投桃报李地还我一笑,很有气质很有亲和力的感觉。

   “泡茶喝很好。”女士显然也被这姹紫嫣红的小菊花吸引了。

   “人家是个很懂得养生的人呢。”我又对她多了一份好感,却没有想到她已经在打这些小花的主意了。

   “我家的玻璃花瓶还等着主人呢。”沉浸在氤氲的淡雅的芳香中的时候,我其实也在心里偷偷盘算着。

   “我真想采几枝回去。”我好像还不能最后下定决心,等着别人“鼓励”一下。

   “你的占有欲怎么那么强呢?给,你采吧,随便采。”说着相机已经递到我的手里。

    不但没有得到鼓励,反而遭受打击,我于是开始用相机一朵朵一片片努力地采花了。

    一不小心看到一个小姑娘手里拿着采好的小菊花走开,脸上木木的,没有表情。

    那不是刚才那位优雅的女士吗?她蹲在花丛里给花松土吗?

    她可真是个言行一致的人,一朵一朵地把花朵揪下来,肯定是准备自制花茶呢。

    优雅有时从表面是看不出来的呀!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有