加载中…
个人资料
秋水伊人
秋水伊人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,417
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

逗骗琐记

(2013-12-24 21:55:53)
标签:

骗子

猖獗

逗弄

识破

陷阱

    这是一个骗子猖獗的年代,几乎每天都能接到骗子的电话。从不相信不耕耘就有收获,不相信天上会有免费馅饼,因此总能及时识破,多数时候接电话即挂断,偶尔逗逗骗子,败坏败坏他们的心情,总不能都是我们这些守法公民不舒服不是?以下分享最新两则。

    今天上班路上,手机响,号码显示为4000186321。
    接通后,一个标准而甜美的女声:我是社会调查中心的,想做个调查。
    我(装合作):好。
    对方:你有医保社保卡吗?
    我(听说过这个骗局,如果说有,对方会有你医保社保出现异常之类的低级借口,骗傻子掏钱):没有。
    对方略失望:你做什么工作的。
    我:无业。
    对方不放弃:听声音你很年轻,你是80后还是90后。
    我:00后。
    对方略吃惊:你是00后,你是00后,你是20零几的00后?
    我:我是00后。
    对方:……沉默片刻后主动挂断了电话。
   
    再前几天,一个显示为051282219715的号码(属地苏州)打来电话。
    一个普通话标准的女生(现在骗子团伙的电话接打员都不是闽南腔或广东腔了):你好,你是**号码的机主吗?
    我:是。
    对方:我是**公司的(名字忘记了),我们跟某某公司合作,你是幸运客户,抽中一台手机,价值3000多元,是免费赠送的。
    我:哦。
    对方:我们提供送货上门,手机免费,但要收458元手续费,手续费你收货后收取。你是住在福州的吗?告诉我们你的具体家庭住址。我们送货上门。
    我:太好了。可是我不住在福州,我号码是福州的,可我跳槽到苏州工作了。我上门到你公司去取货吧,你们也不要收我手续费了。
    对方:这……我们都是送货上门的,在苏州也可以送,你告诉我们具体地址。
    我:好,我在苏州吴中区公安分局大院。
    对方:……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有