加载中…
个人资料
合意
合意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,813
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

听戏去了

(2006-10-22 22:07:09)
分类: 听戏笔记
  今儿听戏去了,正乙祠《北京大学生票友展演·第二场》,不错!戏码儿挺硬,都是业余的学生,演成这样儿就不易!节目单儿忘拿回来了,在这儿记个戏码儿,省得忘了。
  《春香闹学》相当的好,百乐兄的先生,很成功,唱开场冤了点儿。
  《巡营》没什么可说的地方儿,不容易。
  《荒山泪》,我不大爱听现在这闷嗓子程派,都说有味儿,听着憋得慌,而且演员全身都跟着一块儿打板,这手儿也挺难练的。检场的把椅子放大边儿了,其实行弦的时候儿,演员自己搬过去就可以了,他整个儿站了一场。不过这位一看就是真学过的,下过工夫!
  《游园惊梦》,很规矩,一看就是有传授,名家指点过,不错!
  《西施》,董飞,也认识好几年了,再练练,有前途。
  《文昭关》险一险就是我拉这出了,中科院的研究生,现钻锅排的这出,不易。“东皋公”嗓子排戏的时候儿,我就觉得像哈宝山,台上更像了。
  《武家坡》没什么可说的,这么长的段子,唱下来就不容易。
  《霸王别姬》和清华那次HL演出的差不多,身上交代的再清楚一点儿,大锣就好打了。见过身上最好的是人大那次演出,马什么来的,记不清了,我看过她两回,都这戏,许是有研究,交代的非常清楚。
  《碰碑》彬卿兄弟的,很好。尤其那龙套,带扯四门,这是真排过的,不错!其他就是那苏武没声儿,别的都不错。挺好的反二黄,生让那胡琴给搅和了!我看过彬卿两回戏,都是武家坡,今儿可换换戏码儿了。
  今儿我为捧彬卿去的,咱传段杨先生的《碰碑》,纪念一下~。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:日记
后一篇:名人效应
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇日记
    后一篇 >名人效应
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有