加载中…
个人资料
李镇西
李镇西 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,840,353
  • 关注人气:21,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬日小聚

(2014-12-30 15:18:28)
标签:

师生

团聚

教育

分类: 其他
冬日小聚

 

前天晚上,初八四届未来班的黄杰给我打电话,说舒德君从南京回乐山了,他们几个同学正在小聚。然后他把手机给了舒德君,舒德君在电话里向我问好;接着他说“毛利有话对要说”,然后手机里便传来毛利的声音:“李老师,大家对你有个想法不好意思说,要我说……”我乐了:“说!”她说:“我们想,想请你回乐山来请我们吃饭。”我不假思索地回答:“没问题!”电话那头一片欢呼。

放下电话我想,早就该请我这些学生吃饭了。以往聚会,他们都不要我掏一分钱,每次回乐山还给我订酒店。我是应该请他们吃饭。再说,正是因为有了他们,我才对教育有了丰富的实践和思考,才有了今天的成绩,难道不应该感谢他们吗?

于是昨天下午下了班,我驱车126公里从成都回到乐山。到乐山已经天黑了,我找到黄杰他们确定的盘龙路的一家火锅店。首先看到的是王军,他说:“他们太不应该了,这样宰李老师!”我笑了:“我乐意。”然后陆陆续续地,好些学生都来了,大家听说是我请客,自然都很开心。姜茹说:“我要把西哥吃穷!”遗憾的是,毛利居然没来。

大家频频举杯,热烈欢迎失联三十年的舒德君荣归故里,彼此祝福新年快乐!我把谷建芬老师最新的来信给大家传看,大家都很感动。然后学生们又一一给我敬酒敬奶(豆奶),祝我身体健康。

时间一晃,两个小时过去了,我无论如何要 回成都了。结了账,他们去歌厅唱歌去了,舒德君送我,他特意把从南京给我买的礼物送我:一盒桂花鸭和一个紫砂壶。

夜色中,我在高速公路上往成都驶去。虽然最寒冷的时候,心中却暖意融融。

冬日小聚

冬日小聚

冬日小聚

冬日小聚

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有