加载中…
个人资料
李镇西
李镇西 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,848,927
  • 关注人气:21,166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

堵与读

(2012-10-08 08:47:42)
标签:

旅行

堵车

旅游

分类: 其他
    这次国庆出行比较顺利。尤其是当我们听说全国各地许多高速路成为停车场的时候,心里还很得意,因为我们自驾游总的说来都比较顺畅。
    之所以说“总的说来”“比较”顺畅,是因为也遭遇过唯一的一次堵车,那是在大渡河边的山路上,我们被堵了四个小时。一边是高耸入云的大山,一边是波涛滚滚的大渡河。换了别人,干等四个小时必然心急火燎。
    但我很淡定,因为我有书。这次出来,我带了一本王蒙的《中国天机》,内容是写王蒙对于几十年来中国政治的理解和见解。对于王蒙,我年轻时代心怀敬意。他的一本《青春万岁》曾经激起我对教育理想主义的憧憬。但越到后来,特别是九十年代之后,我对他许多见解实在不敢苟同。这本《中国天机》里的许多观点,我同样无法接受。但是我认为,我们应该读一些不同观点的书。所以,我曾长期订阅《中流》,直到它被取缔;我也曾每天浏览“乌有之乡”网站,直到它被终止。
    这次坐袁伟开的车,外面有风景,我就欣赏风景,外面没风景,我就读书。几天下来,一本几十万字的书就被我读完了。
    可见,堵车也不是坏事。
堵与读
    雅西高速沿途很是漂亮。云雾里的高架桥,让高速路绕着大山穿行。我们宛如腾云驾雾的孙悟空。

堵与读
        山水之间

堵与读
            如梦如幻

堵与读
       前面堵车了。

堵与读
          远远望去,窄窄的山路上,有好几公里的车阵。

堵与读
    一边是巍巍山峰,一边是滔滔河水。

堵与读
       往后看,依然是长龙无尾。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:仙境在何处?
后一篇:关于“名师”
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇仙境在何处?
    后一篇 >关于“名师”
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有