加载中…
个人资料
韦影
韦影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,378
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苏格兰的自然风光

(2007-03-15 16:29:39)
上周在看的英国游记,因为公司有事所以一直也没接着看完,前两天因为自己烦燥总不能静下心来看文字,所以也没有接着看。今天稍微平静,就接着看了,英国真是美啊,拍摄者的文字也不错,我虽然看东西很慢,但也是一字一字的看了,连别人的回贴也一字不漏的看着,由于贴子太长,图片太多所以看了一天还没有看完,才刚看了三分之一。看了图和文字我不知道该用什么词语来形容,保存下来一些图片,是在此之前刚看的,前面的图没有存,因为只顾着看,没想到要存,后来看到很多美景,加之有别人留言所存了好多图片,我才意识到我也该保存一些。打算把这贴看完以后,再看一遍图。把自己喜欢的图存下来。
 
另贴出一些图片和文字与好友共享。

苏格兰的自然风光 (一)
1 在英国期间的住宿,就数在爱丁堡住的条件最好了。在这里我们租了一套公寓式的房子,有两个卧室,一个会客室,一个厨房,两个卫生间,非常宽敞,也不过一个人每天30镑。这要比住旅馆舒服多了,会客室里大电视,影碟机都有,暖气自己设定温度,还可以自己做饭吃,生活用品一应俱全。我们买来了面包,鸡蛋,奶油,牛奶等东西,早上自己做早餐吃。女儿朋友做的炒鸡蛋和我平时吃的不一样,感觉很好吃,一天早上特地站在旁边看了他是怎么做的,原来他不用花生油,用的是黄油,另外打鸡蛋的时候不放水,而是放牛奶,据他说这样炒出来的鸡蛋更松软。
苏格兰的自然风光(二)
我们路过了一个叫crieff的小镇,这是个非常漂亮的小镇,每一个房子都是精美的艺术品。这次英国的旅行,我所到过的几个小镇都是非常美丽的,给我留下了非常深刻而美好的印象。
苏格兰的自然风光(三)
苏格兰的风景,很多地方非常像咱们新疆的喀纳斯,又有点像坝上,晴天的时候天空是那么纯净的蓝,蓝的让人心醉,云彩也是那么低,或者像轻柔的棉絮飘在湛蓝的空中,或者变成乌云压顶而气势磅礴,五彩斑斓的树叶,美的让你目不暇接,寂静的山谷,金色的山坡,奔腾不息的河流,触目所及的一切都是那么美轮美奂。但是和我们这里的喀纳斯以及坝上不同的是,纯净美丽的自然风光在我们的开发下,很快就丧失了它原来的面貌,不协调的人造景观和过度开发,尤其是游客们的蜂拥而至,会将美丽的自然破坏的遍体鳞伤,原来的草场不见了,河流污染了,天空也不那么蓝了。可是在苏格兰,人们的居住和环境非常和谐,在任何旅游景点看不到随手丢弃的垃圾,人们在游览的时候是在亲近自然,同时也在爱护和保护自然。所以他们的古建筑得以保存的那么完整,得以保护的那么长久,他们的田园风光可以保持的这么迷人和这么有生命力。对自然,我们曾经有过错误的认识,从人定胜天和征服自然到和自然和谐相处,我们正在改变,但是这种认识改变程度,却赶不上人们对自然的损害程度。每年去坝上都会感觉到坝上沙化在扩大,草场在退化,为什么苏格兰这里却可以保持的这么好?多少年以后,当我们的子孙守着沙漠羡慕别人的森林和草地的时候,将会是多么令人痛心和悲哀的时刻啊!
看看这些美丽的地方吧,其实不用羡慕他们,我们国家也有同样的美丽,以前也许比他们这里还美丽,现在也还能看到,尽管不如从前了,但是以后呢?谁知道!
苏格兰的自然风光(四)
第二天的苏格兰旅程却遇到了阴雨天,雨时而大如倾盆,时而细雨绵绵,就这样一路风雨兼程的跑了一上午,雨中的苏格兰别有一番情调。
1 路过一处隐藏在树丛中的别墅,我们停下车来想走的近一些看看,但是路边的篱笆墙很严密,沿着篱笆走了很远也没有找到可以进去的地方。其实一路上这样的地方不少,都是私人的领地,很漂亮,但是却不能随便进去。我找了一个树丛较稀少的空当,从远处拍了几张照片。

除了前面已经贴出来的照片以外,还有很多照片没有传上来,在这些照片里面,随意再挑一些贴在这里,作为这个游记的结尾。照片的内容比较杂乱,其实由于事先没有做好充分的准备,这次的游记本来也就写的杂乱的很,当时在英国旅游时产生的很多感触,现在回忆起来,已经变得断断续续,有些甚至已经飘渺无踪难以追寻了。
实际上我已经出去过好多次了,包括美国和欧洲的法国德国等其他国家都去过,这次英国的旅行早就没有了以前刚出国时的新鲜劲,而且现在更看重的是亲人间的团聚,能和女儿妻子在一起走走,哪里对我都是天堂。当然,英国有她美丽的一面,她的历史,她的城堡和城市建筑,她的田园风光,以及英国人们表现出来的人际间的关系,他们的修养和素质等等,都给我留下了深刻的印象,很多地方我也很羡慕,其中最让我羡慕的是他们生存的环境,我羡慕他们有那么蓝的天空,那么清新的空气,遍地的绿草和树木,人能在这样的环境中生活是件多么幸福的事情啊!这些条件并不是老天爷恩赐给英国人得天独厚的条件,而是他们自己努力创作出来的,很难吗?其实并不难,只要我们大家都去爱护环境卫生,爱护大自然,善待动物,尊重他人,遵守秩序,我们也可以创造出同样好的生存环境。

苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
苏格兰的自然风光
漫步湖边的时候,不经意的在一处断墙下发现了一个纪念碑。墙上的一块石碑写着:In loving memory DAVID MCARTHY 6.6.40~4.5.04 see you again some where over the rainbow. 这段话不知道是不是应该翻译成:穿过彩虹我会再看到你,大卫永远活在我的爱和记忆中。在墙的前面地面上有一个水泥做的书,翻开的书一页上有一个标记,另一页上写着: heaven is rest and endless peace. 根据逝者的去世时间是1940年,以及endless peace这句话的意思,我猜测可能是在纪念一位因二战而去世的人。后面这句话是不是表示“在和平的天堂里安息吧”这个意思?还请明白人给予指点。

简简单单的一块小碑,寄托着后人无限的哀思和情意,不需要什么华丽的墓穴,不需要什么鼎盛的香火,一块石碑两句话,我却可以领略到活着人们那无尽的思念。与其像国内习惯的那样每年烧一次纸钱香烛的哀悼亲人,远不如像这样在平日里常来这里看看静思凭吊更真诚更有意义。

有太多的图想发上来,可是太多太多啦,如果有喜欢和感兴趣的朋友可以到http://bbs.fengniao.com/forum/showthread.php?t=437670这个贴子里详细的看。我这只是很少很少的一部分。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:诚实与谎言
后一篇:心情随想
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇诚实与谎言
    后一篇 >心情随想
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有