加载中…
个人资料
童文俊的反洗钱研究
童文俊的反洗钱研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:924,432
  • 关注人气:469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

ADGM修订反洗钱制度加强反洗钱/打击恐怖主义融资监管

(2019-04-16 18:20:24)
标签:

反洗钱

财经

阿布扎比全球市场(ADGM)今天宣布,它已对『ADGM反洗钱制度(ADGM AML Regime)』——ADGM有关打击洗钱、资助恐怖主义和核扩散以及资助非法组织的监管框架——作出了一些更改。

ADGM修订反洗钱制度加强反洗钱/打击恐怖主义融资监管

  这些改善措施是经过一段时间的公众谘询后作出的,公众对拟议的改善措施给予支持。

  作为一个国际金融中心和金融监管机构,ADGM非常重视并致力于维护一个适用于金融机构和其它相关公司的强有力的监管框架。『ADGM反洗钱制度』旨在完成和加强阿联酋打击金融犯罪的持续努力。这些改进使『ADGM反洗钱制度』与阿联酋最近修订的联邦反洗钱立法保持一致,并与金融行动特别工作组(FATF)制定的国际标准保持一致。

  在加强后的『ADGM反洗钱制度』下,在反洗钱领域运营的相关人士,包括“指定非金融企业和专业人士”,将被要求在未来12个月内根据『ADGM反洗钱制度』注册,并遵守该框架下的义务。

  ADGM金融服务监管局(Financial Services Regulatory Authority)首席执行官Richard Teng说,“这些修订反映了ADGM作为一个国际金融中心的持续承诺,即提供一个安全的监管环境并采取严格有效的金融犯罪预防监管框架,以支持阿联酋打击洗钱和恐怖主义融资活动的努力。ADGM正与阿联酋联邦当局密切合作,确保为FATF即将进行的相互评估做好适当准备。我们的专门团队正致力于使用各种举措,提高合规水平和对金融犯罪风险的认识”。

  2017年,ADGM成立了金融犯罪预防部门(FCPU),以促进金融犯罪预防的实践,包括反洗钱/打击恐怖主义融资以及遵守国际税务报告义务。

  本文翻译为外汇天眼提供,原文出自ADGM官网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有