加载中…
个人资料
童文俊的反洗钱研究
童文俊的反洗钱研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:954,266
  • 关注人气:475
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Bitfinex涉嫌为贩毒集团洗钱,涉案金额恐高达3.71亿美元

(2018-04-10 21:05:26)
标签:

反洗钱

财经

  品途商业评论讯,据波兰一家媒体报道,世界顶级加密货币交易所Bitfinex近日摊上一身官司。波兰当局在调查一家哥伦比亚贩毒集团的过程中,发现Bitfinex可能涉嫌其中,帮助对方洗钱。

  上周,波兰警方从多个涉嫌为毒贩洗钱的银行账户中缴获12.7亿兹罗提(波兰法币),折合美元3.71亿。据悉,这些账户属于两家在普鲁斯科夫注册的公司,媒体称其为“M公司”和“C公司”。两家公司都有犯罪前科,其中一家曾在比利时外交部在刚果建立大使馆的过程中诈骗对方40万欧元。TVPInfo率先报道了此事,并指出这两家公司与一家加密货币交易所有关联,但并未指出交易所的名称。不过波兰的一家技术博客“蛛网”将矛头直指Bitfinex,称洗钱账户的开户行斯凯尔涅维采合作银行和Bitfinex有着莫大的牵连,曾在2017的时候为其顾客处理交易所财产兑换服务。

  尽管荷兰银行集团ING曾在前不久的时候确认Bitfinex是该公司的客户之一,但Bitfinex仍然在获得一个稳定的银行合作伙伴的问题上面临着诸多困难,这一点是众所周知的。与此同时,一名波兰比特币论坛的匿名用户透露,他最近受到波兰执法官员的询问,对方要求他将最近发生的一笔来自CryptoTechSp.zo.o公司的交易解释清楚。而这家公司的母公司CryptoCapitalCorp据说就是Bitfinex旗下的空壳公司。

  截至发稿时间,警方还未对Bitfinex发起诉讼。鉴于指控带有国际性质,执法人员正在同欧洲警方及国际刑警协调。

  Bitfinex并未对多家媒体的评论要求作出回应,不过公司发言人告诉FinanceMagnates,他们已经知晓此事,并认为这些报道的情况并不属实。“Bitfinex已经对波兰媒体在过去的几个小时内报道的新闻已经有所了解,Bitfinex相信这些指控是不属实的,Bitfinex的客户和业务并没有受到这些虚假谣言的影响”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有