加载中…
个人资料
看看
看看
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,798
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

windows重装

(2007-01-15 11:03:50)
从DOS下重装
记下序列号,格式化,运行smartdrv,进到i386目录运行winnt。
一键ghost
ghost时为了减小映像大小
关闭系统还原、休眠,将虚拟内存指到别的磁盘。
清理硬盘、删除临时文件。
整理磁盘碎片
不要将文件保存到C盘。
outlook导出邮件,帐户,通讯簿。
hiberfil.sys 大小和内存容量一样。是休眠时占用的硬盘空间的文件。电脑休眠时,内存中的所有内容被保存到硬盘,电脑被关闭。电脑重新启动后,休眠时打开的所有程序和文档将全都还原。
pagefile.sys 虚拟内存
Ghost使用
备份
使用Ghost进行系统备份,有整个硬盘(Disk)和分区硬盘(Partition)两种方式。在菜单中点击 Local(本地)项,在右面弹出的菜单中有3个子项,其中Disk表示备份整个硬盘(即克隆)、Partition表示备份硬盘的单个分区、Check 表示检查硬盘或备份的文件,查看是否可能因分区、硬盘被破坏等造成备份或还原失败。分区备份作为个人用户来保存系统数据,特别是在恢复和复制系统分区时具有实用价值。
分区备份
选Local→Partition→To Image菜单,弹出硬盘选择窗口,开始分区备份操作。点击该窗口中白色的硬盘信息条,选择硬盘,进入窗口,选择要操作的分区(若没有鼠标,可用键盘进行操作:TAB键进行切换,回车键进行确认,方向键进行选择)。在弹出的窗口中选择备份储存的目录路径并输入备份文件名称,注意备份文件的名称带有GHO的后缀名。接下来,程序会询问是否压缩备份数据,并给出3个选择:No 表示不压缩,Fast表示压缩比例小而执行备份速度较快,High就是压缩比例高但执行备份速度相当慢。最后选择Yes按钮即开始进行分区硬盘的备份。Ghost备份的速度相当快,不用久等就可以完成,备份的文件以GHO后缀名储存在设定的目录中。
二、硬盘克隆与备份
硬盘的克隆就是对整个硬盘的备份和还原。选择菜单Local→Disk→To Disk,在弹出的窗口中选择源硬盘(第一个硬盘),然后选择要复制到的目标硬盘(第二个硬盘)。注意,可以设置目标硬盘各个分区的大小,Ghost可以自动对目标硬盘按设定的分区数值进行分区和格式化。选择Yes开始执行。
Ghost能将目标硬盘复制得与源硬盘几乎完全一样,并实现分区、格式化、复制系统和文件一步完成。只是要注意目标硬盘不能太小,必须能将源硬盘的数据内容装下。
Ghost 还提供了一项硬盘备份功能,就是将整个硬盘的数据备份成一个文件保存在硬盘上(菜单 Local→Disk→To Image),然后就可以随时还原到其他硬盘或源硬盘上,这对安装多个系统很方便。使用方法与分区备份相似。
三、备份还原
如果硬盘中备份的分区数据受到损坏,用一般数据修复方法不能修复,以及系统被破坏后不能启动,都可以用备份的数据进行完全的复原而无须重新安装程序或系统。当然,也可以将备份还原到另一个硬盘上。
要恢复备份的分区,就在界面中选择菜单Local→Partition→From Image,在弹出窗口中选择还原的备份文件,再选择还原的硬盘和分区,点击Yes按钮即可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有