加载中…
个人资料
李小跳
李小跳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,013
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

留个影吧

(2009-05-07 14:55:58)
标签:

杂谈

1、引子
    我不是艺术照狂人,也不是艺术照的反对者。和很多人一样,每一次照相后都发誓再也不照了,但拿到片片后就开始到处显摆。在我看来,美丽的片片除了满足当时小小的虚荣心以外,更大的价值是在岁月流失以后回顾自己以前的时光。这次照古装,就是我翻看大学时照片的结果:恰巧有这样的心思,恰巧看到姐妹们的团购,恰巧就跟上了。


2、条件与真实
    有人说,艺术照是不真实的,我觉得不真实的感觉源自于我们不相信照片中的美女是平日灰头土脸的自己。艺术照最美好的地方就在于他发掘了或者说放大了我们身上细碎的美丽,或者说记录了我们一瞬间的美好。从这点上来说,照片反而让我们看到了真实的自己。
还有一种说法,就是自身的条件好才有漂亮pp出来,其实高矮胖瘦都有自己的韵味,照片放大的是“美”而不是“丑”。而为什么我们一边希望在别人的眼睛里放大自己的美,而自己的心里却把丑放的无限大呢?
杜拉斯的情人告诉她:我爱你满是皱纹沧桑的脸。我想:如果我们都能坦然受住这句话,精神境界也离杜拉斯不远了吧!

发几张自己喜欢的照片,配几句喜欢的诗句。

1、喜欢珠帘的意象,因为它总是和美人联系在一起。有了它做背景,平凡的女子就变得玲珑剔透了。

   古诗为证:美人卷珠帘,深坐颦蛾眉。但见泪痕湿,不知心恨谁?

留个影吧

 

2、【锦瑟】 

  锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。此情可待成追忆,只是当时已惘然。

留个影吧

3、朝来户前照镜。含笑盈盈自看。
   眉心浓黛直点。额角轻黄细安。
   秪疑落花慢去。复道春风不还。
   少年唯有欢乐。饮酒那得留残。

   喜欢这几句,不过我感觉还没有“媚”起来呢!

留个影吧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有