加载中…
个人资料
李小跳
李小跳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,013
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十月怀胎之随便写写

(2008-07-04 21:48:37)
标签:

杂谈

分类: 乱七八糟

    其一

    生育就是这样一件神奇的事情,让你在过程中觉得漫长,结束时又觉得时间是如此的快.

    就在去年的今天,我都没有想到一年之后我就成了妈.直到现在,看着我的福娃娃,我还有种恍惚的感觉:这么大的小人,真的是从我的肚子里钻出来的吗?但混乱的生活并不允许我以前那样过多的慨叹,因为太多的琐事填充了匆忙的日子,这是从小自由散漫的我始料未及的.

    看着周围的还在孕期的朋友一脸憧憬的样子,我想真正检验一个女子承受能力的时候,是在宝宝出生后的最初几个月,那种混乱足以冲掉怀孕时所有幸福的小念想.唯一的安慰,或许就是那张胖嘟嘟,一脸无辜的小脸了!(现在想起都觉得很幸福,呵呵)

    在很多人看来,我的产后生活是很惬意的----电影\演唱会......仿佛一切和以前没有什么改变.其实我只是努力的不让自己变成一个抱怨生活的人,因为我知道抱怨是没有用的,那只不过是把自己的不幸重复上几十遍而已.老公加班\婆婆的刁难\妈妈的爱莫能助\工作的压力\宝宝的啼哭.......如果都要去深究,我恐怕是已经疯掉了.所以在这混乱之中,我尽力维持自己原来的生活小情调,能够忙里偷闲的出去透透气,去不了的时候就看看小说,唱唱儿歌,在一个人带孩子的日子里鼓励自己:这是体验人生!李小跳就是这样一个阿Q似的人!十月怀胎之随便写写

其二

    最近因为工作的事情,接到很多的电话,让我又一次觉得自己是多不幸的一个人.这种感觉我很不喜欢,明明我能够很快抛开的东西,被人生生的强化成了一出悲剧,我还不得不感激涕零的配合着.

    关于这件事情的种种,我已经不想多说.只是想告诉愤激的孩儿们,世界不是你们想象的那么单纯,但是也不是所有的事情都有内幕.如果,我们要让自己快乐,何不告诉自己,我们错过高三一起奋斗的日子,只是一种巧合!(谁叫我这个时候有宝宝呢)

    谢谢你们那些愤激的话语和眼泪,满足了我作为一个老师极大的虚荣心,也安慰了最开始郁闷的我.之所以我最终还是没来学校,是因为性格中的那一点点小清高,我太不喜欢被人逼着去作选择,为着这一点点清高,请原谅我没有去作最后的努力.

    不要安慰我了,你们老师不是看起来那么脆弱,现在的我已经又开始排队领免费的电影票了,(呵呵!羡慕吧,不用顶着烈日补课)

    我不是常说,要辨证的看问题吗?至少在这一场风波中,我看到了许许多多或真诚或虚伪的面孔,但是我的心情很平和,感激那些真正关心我的人,同情那些虚伪的人.......其实你真正能伤害自己的是太过在乎,如果自己认为是一件大事情那就真是一件大事情了,生活中有多少是真正的大事件呢!

    哦,对了,我要说一说,给我打电话的人中,小熊同学的话让我飘飘然了,如果不是这次工作变动的事情,我肯定听不到这样的话的,呵呵,至于是什么,我就不写了,否则就太不谦虚了!

   

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有