加载中…
个人资料
viege
viege
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,867
  • 关注人气:274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《非洲超级七兽》

(2009-12-28 22:03:04)
标签:

非洲七兽

纪录片

动物世界

文化

分类: 电影

《非洲超级七兽》

《非洲超级七兽》

     这是一部纪录片,讲述了在南非玛拉玛拉私营保护区桑德河的北岸的同一个地方,同一天中发生在非洲超级七兽身上的故事,它们是:狮子、大象、野牛、花豹、猎豹、鬣狗和犀牛。

     影片开始分别简单了介绍了这7种动物:

1、猎豹:奔跑冠军,能够扑倒速度最快的猎物,但它今天能否教给小猎豹独立捕猎的本领?The cheetah is a champion sprinter,able to take down the fastest prey. But can she teach her cubs how to hunt for themselves today?

2、鬣狗:很聪明,善于把握机会,同样,他也有幼崽。The hyena is clever opportunist, with cubs,too.

3、狮子:不仅是非洲最大的猫科动物,也是讲究团体合作的动物。The lion is not just the biggest of Africa's cats, it's also a team player.

4、野牛:安静的食草动物,脾气却不是很好。This quiet herbivore has a mean temper.

5、犀牛:有一身的蛮力,但是眼睛不好而且有点天生的神经质。The rhino also has formidable power,but poor eyesight and a nervous disposition.

6、大象:要是发起脾气来,无论是谁都得怕它三分。Nothing is more dangerous than a temperamental elephant.

7、花豹:一流的偷袭高手,它们过着隐蔽的生活,随时准备对目标发动袭击。Leopard is the  prince of stealth. He lives in the shadows and is always ready to pounce.

    这7种超级动物各有各的本领但也都有各自的缺点,互相制衡,统领着非洲大草原。

    我为什么把中英文都抄上了呢,因为我开始看这个片子是想学英文来着,但是看着看着就被剧情吸引了,动物之间生死大战的精彩程度不亚于任何好莱坞动作科幻大片。而且这种原始的搏杀、偷袭、逃生、育儿每天都在上演着,看到这些,不觉想象到人类从猿到人演化的过程是多么艰难,在动物界处处充满杀机,每天都面临着生死的考验。食草动物面临着被食肉动物吃掉的危险,而食肉动物又面临着抓不到猎物而饿死的危险。记得佛经里有一段故事,老鹰想吃鸽子,佛祖阻止了老鹰,老鹰说:如果我吃不到鸽子,鸽子能活着,但我就会被饿死。佛祖无奈,只得割下了自己身上的一块肉,喂了老鹰。这就是大自然,没有谁可怜,没有谁可恨,都是为了自己的生存。经过千百万年的演化发展,达到了一种动态平衡,形成了完整的生物链,各得其所。人类在自己生存无忧之后,开始制造各种武器,屠杀动物,为了资源,毁坏森林草原,动物的生存空间越来越小。是人类破坏了大自然几千万年来形成的生存规律,可能现在还不会有什么影响,也许有一天大自然就会对人类进行报复和惩罚。

     几年前跟一个在一起工作的澳大利亚的老外聊天,他说他们吃的动物的肉都是从外地运来的,因为本地人吃了动物的肉之后,排泄的粪便作为肥料,滋养草原上的草,而这些草又被本地的动物吃掉,然后病毒细菌就会在本地循环,人吃了这种动物的肉就会生病。不知道他说的是不是真的,一直也没深究过这个问题。

     看完这个电影,学到了很多知识:

 1、狮子是群居动物,每个群体都有自己的地盘,捕猎的都是雌狮,雄狮只管照顾自己的地盘,不让别的狮群侵占。

 2、食肉动物想捕食到猎物并不是一件容易的事情,弄不好就会饿死,或被野牛等大型猎物伤害,包括狮子这种大型食肉动物。

 3、小野牛出生后几个小时就得学会站起来奔跑,不然很难活下去。

 4、以前看《动物世界》很讨厌鬣狗,这些讨厌的家伙总是偷走其它食肉动物咬死的猎物,但在这部电影里,鬣狗很可怜,不但没有成功偷到东西,最后还被狮子干掉了,但是狮子并不吃它的肉,只是把它当作害虫咬死了。

 5、动物很聪明。猎豹带着自己的孩子咬死了一只黑臀羚羊,必须马上把猎物拖到隐蔽的地方去,否则很快就会被其它动物尤其是鬣狗知道这个信息。鬣狗是怎么知道的呢,因为在死掉的猎物上空会盘旋着很多秃鹫,鬣狗从几公里外就能发现这些秃鹫,就是这些大鸟把这个信息传播到四方了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有