加载中…
正文 字体大小:

米兰何必迁就多纳鲁马,红黑色忠诚高于一切!

(2017-06-16 12:32:09)
标签:

米兰

多纳鲁马

分类: 红黑岁月
米兰何必迁就多纳鲁马,红黑色忠诚高于一切!

多纳鲁马终于决定不与米兰续约。正如马尔蒂尼所说,所有的路,是多纳鲁马自己选择的。作为一个喜欢红黑军团近30年的老球迷,在经历了这几周门将转会传闻的反反复复后,对于这样的新闻并不奇怪。没有愤怒,也谈不上无奈或者遗憾。在喜欢上米兰很多年之后,你反而不会过多带感情色彩地看待某件事,或者某个人。

450万欧元的年薪,此外还有浮动奖金,新易主的红黑军团对于多纳鲁马无疑是诚意满满,寄予了很大的期望。从俱乐部的角度考虑,如此高薪续约,希望留住多纳鲁马,主要有三方面的考虑。

一是竞技水平。146次扑救,全意甲扑救次数最多的门将。在出场超过10次的意甲门将中,多纳鲁马也以76%的扑救率排名第1。“whoscored”评出的意甲和五大联赛最佳阵容,多纳鲁马的能力勿庸置疑。

二是年龄。18周岁,仍有很大的上升空间。

三是未来旗帜。如果一切顺利,米兰将迎来自己的新旗帜,就象当年的马尔蒂尼一样。

第三点也是最重要的一点。忠诚是任何时期一个球队建队的基石。没有了这个基石,你会失去更衣室,失去血性,失去斗志,失去灵魂。但从整个事件来看,多纳鲁马和米兰之间,缺少的恰恰就是忠诚,而红黑色的忠诚高于一切。

从新闻发布会的情况看,米兰高层对于多纳鲁马拒绝续约的态度,是平静多于无奈,遗憾多于震惊,这是一个非常理性且有底气的态度。目前的俱乐部,需要的正是这样的态度。反过来看,多纳鲁马不续约对于米兰至少有三大好处。

一是清除不安定因素。米兰的目标是进欧冠,但以俱乐部不进欧冠,就可以以低到1000万欧元的价格离开。多纳鲁马及其经纪人,对留下米兰已经毫无诚意。这样的门将,米兰不要。站在红黑军团球门前的,需要是一个更加坚韧、血性和忠诚的人。

二是维持薪金的平衡。这对于米兰同样非常重要。

三是向足球世界表明米兰的态度。可以推断,在双方走进米兰总部的那一刻起,红黑高层早已有了对方弃船而去的心理准备。尽管是谈判对立的双方,但理性会决定一切,多纳鲁马的下家已经找好,米兰也无意强留。但不续约的责任在俱乐部,还是在球员,一切昭然若揭。

回忆已成过去,转身就是路人。在这一刻,我们会把拥抱送给每一个身披红黑色球衣的球迷,无论在海角还天涯,却不会再为多纳鲁马送上祝福与掌声,无论他站在欧冠的哪一个光环下。

因为,红黑色的忠诚高于一切! 

米兰何必迁就多纳鲁马,红黑色忠诚高于一切!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:爷爷的丝瓜架
后一篇:古槐邻屋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇爷爷的丝瓜架
    后一篇 >古槐邻屋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有