加载中…
正文 字体大小:

米兰无须对斑马愤怒,欧冠才是终极舞台

(2017-03-11 12:11:46)
标签:

米兰

尤文

分类: 红黑岁月
米兰无须对斑马愤怒,欧冠才是终极舞台 
      作为一个看球将近30年的球迷,对于昨晚米兰与尤文图斯的争议判罚,我只能说争议是比赛的一部分。你可以接受,也可以不接受,但谩骂或者对喷并没有太大必要。多纳鲁马的神级表现和赛后的高分,已经说明了两队实力的差距。米兰在努力地向欧联进军,而斑马军团绝不可能让本赛季的意甲冠军旁落了。

      也许可以从排兵布阵上质疑蒙特拉,首发的索萨、帕萨利奇和贝尔托拉奇三名中场的硬度明显不足,波利、库茨卡、万吉尼奥被换上场后也没有起到应有的作用,等等。总的说来,面对强大的斑马军团,蒙特拉的球队并没有太多的办法,完全地被压制了。这是一支坚韧而努力的米兰,但事实上,最后的比分,还不能反映两队本场表现的巨大差距。

      从场面和比赛数据上看,本场输球可以接受。斑马军团已经找回状态,而我们的板凳深度是有差距的。引起争议的,不过是尤文图斯赢球的方式。4分钟补时还是4分半钟?索萨的两黄变一红?德西利奥的主动手球还是被动手球?所有的这些,让赛后讨论的焦点,已经从球员的表现上转移到裁判的判罚上。无论如何,这不是两队球迷希望看到的。

       迪巴拉赛后的访谈,也许很能代表尤文图斯俱乐部、球员和球迷的一贯看法。“幽灵球”事件已经过去整整6年了。即使裁判认定进球有效,米兰也未必能够拿下那场比赛。即使米兰赢下那场比赛,也未必能够获得赛季冠军。即使米兰赢得赛季冠军,也未必能够挽回此后几年滑落的命运。这是斑马军团的逻辑。

      当然,也可以从换一个角度来考虑这些问题。如果米兰赢下那场比赛?如果米兰拿下那个赛季的冠军?如果米兰能够保持强劲的势头?如果阿莱格里不离开球队?这是米兰球迷的逻辑。立场决定了逻辑,很难简单地说那一种立场的对错。我们所看到的事实不过是,那是一个非常关键的判罚,那是一个看上去极度低级的失误,那是一个裁判不愿意回味的判罚。那是一场当赛季的意甲关键战,那是一个斑马军团走向复兴的重要转折点。没有证据说明什么,事实冰冷地摆在那里。六年的时间过去了,人面不知何处去?桃花依旧笑春风。六年之后,这样的判罚根本算不了什么。

      都过去了。看一看斑马军团这几年的运营状况,看一看老妇人在转会市场上的收获,看一看尤文图斯在意甲的一家独大,这才是两家俱乐部的真正差距所在。在足球世界越来越功利和商业化的今天,错判或者误判,已经是丛林法则的一部分。看懂了这些,米兰就更需要坚定安静地走自己的路。
 
      有句话是这么说的:别用别人的错误来惩罚自己。对米兰球迷来说,爱米兰已经足够。对斑马军团来说,在意甲一骑绝尘的感觉很爽,但欧冠才是更加惊心动魄的舞台。巴萨和大巴黎的惊天逆转,已经说明了一切。上一个属于意甲的欧冠?在多少年前?已记不清了。但愿下一个欧冠离意甲不再遥远。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有