加载中…

加载中...

原新浪AC米兰论坛版主,新浪体育名博
荐

米兰逆转的命运回归,谁谋杀了杀手萨索洛?

2016-10-03 13:18:33
标签:米兰

 

在这个夜晚,有多少守侯在电视机前的米兰球迷热泪盈眶?在这个夜晚有多少坐在看台上的红黑米粉喊出了心中压抑已久的愤怒!又是萨索洛,又是超级逆转,又是惊心动魄的进球大战!似曾相识的情境,似曾相识的沉闷、愤怒与无奈!当波利塔诺扳平比分,当阿切尔比反戈一击,当佩莱格里尼在戈麦斯面前如入无人之境时,记分牌上怵目的13的比分,让所有的米兰人心沉到了谷底!

 

在沉默中灭亡?还是在愤怒中崛起?青春的红黑军团,用9分钟3个精彩的进球,吹散了圣西罗上空的阴云。巴卡的点球、洛卡特利的世界波,帕莱塔的泰山压顶,一个又一个进球伴随米兰愤怒的洪流而来!圣西罗沸腾了,这是久违的血性,久违的激情,久违的红黑色的坚韧与伟大!

 

不要纠结于送给蒙托利沃的嘘声,也不要过多地指责阿巴特的大意与松懈。这个暗淡的红黑年代终将被我们忘记。随着新赛季的开始,红黑米兰已经走进一段新的历史,尼昂、洛卡特利、多纳鲁马,这三个平均年龄不到20岁的年轻人,在本场比赛中用狂飚突进的速度,用指挥若定的组织,用电光火石的扑救,拯救了悬崖边上的米兰,让红黑军团在最大的苦手萨索洛面前扬眉吐气了一回。

 

曾记否,2014113日,19岁的贝拉尔迪怎样用“大四喜”撕碎了脆弱的防线?!阿莱格里辞职,西多夫火线上课,米兰的“乱政”由此拉开序幕。曾记否,2015517日,贝拉尔迪再一次上演不可思议的帽子戏法,彻底扼杀了红黑军团在2016赛季进入欧战的希望。曾记否,在上个赛季,还是萨索洛,力压AC米兰进军欧洲赛场。在老迈疲惫的红黑军团面前,朝气蓬勃的萨索洛一次一次地让对手梦断谷底。这个对手,曾经是红黑军团的梦魇,也成为AC米兰一路下滑的命运分割线。

 

跨过了这道坎,也就跨越了梦魇。在哪里跌倒,就在哪里爬起来!今天在圣西罗,红黑军团终于用一场绝地反击,抓住了命运反转的机缘。这也许只是一场普通的比赛,但如果一旦在圣西罗再一次被萨索洛逆转,蒙特拉和他的米兰将陷入万劫不复的深渊!面对缺兵少将的萨索洛,面对刚打过欧联的疲惫不堪的客队,红黑军团一度象雇佣军一样慵懒、疲软、拖沓,失败似乎已经注定,沉沦的命运仿佛无可挽回。

 

很幸运,被罚上看台的蒙特拉用正确的换人,决定了比赛的走向。尼昂的上阵,让红黑军团在边路重新拥有的速度与冲击力。洛卡特利替换蒙托利沃,红黑军团找回了中场的血性与秩序。一个又一个进球接触而至,一切都显得顺理成章。这就是美妙的足球,这就是经典的“两军相逢勇者胜”的从林法则。蒙特拉和他的球队笑到了最后。这样的逆转让人热血沸腾,这样的逆转是如此地激动人心!

 

所有的赞美都要献给了激情无限的青春风暴!掌声理应献给尼昂,献给他永不停歇地奔跑和锐不可挡的冲刺!掌声理应献给库茨卡,献给他兢兢业业的补位和绝地反击的勇气!掌声还要献给多纳鲁马,在队友的低级失误之后,这位意大利的“新布冯”,仍然保持着与年龄绝不相符的冷静与沉稳!掌声更应该送给洛卡特利,任何语言也无法形容他给这场比赛带来的惊喜!

 

也许,Milannews对洛卡特利的点评,将成为本场比赛最好的注脚,也是本赛季米兰最值得珍惜的回忆:“他带着伟大的个性上场,保持了中场的平衡,一个精彩的世界波,他从精神上杀死了萨索洛”。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閾佹潌绫冲叞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,348,497
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有