加载中…

加载中...

原新浪AC米兰论坛版主,新浪体育名博
荐

大腿巴卡的喂饼装置

2016-09-22 12:49:48
标签:米兰

2:0胜拉齐奥,米兰终于迎来两连胜。蒙特拉的球队似乎在回归正轨,尽管小飞机在赛后的发布会上指出,球队并没有打出预想的战术安排,但赢球总是让人欣慰。最大的亮点,莫过于巴卡精彩的反击中进球,怪不得蒙特拉感叹道,米兰这个夏天最大的引援,在于没有放走巴卡、小罗马和德西利奥。

这样的就地取材,“当一个好裁缝或者补锅匠”的执教理念,是米兰的一大利好,那就是主教练会在俱乐部现有人员的基础上,尽可能地合理配置阵形,挖掘人员潜力,而不是大手大脚,愚蠢烧钱。这样的精打细算,恰恰是蒙特拉的长处。本场比赛,米兰球员除了苏索之外,普遍得分较高,蒙特拉的主力阵容已经愈发清晰了。

这里要说一说大腿巴卡,这位哥伦比亚人简直已经成为了球员赢球的保证。新赛季5场进5球,米兰所得的9个积分全部与巴卡有关。最近的8场比赛,12脚射正,打入8球。加盟米兰后的一个多赛季,46脚射正,打入24球。这样的超级射手数据,绝不是区区3000万欧元所能涵盖的。

但更加可喜的,不仅是巴卡稳定而连续的进球,而是随着进攻上的全面激活。蒙特拉强于米哈依洛维奇的,是对进攻部署的精细化、套路化。在他的执教下,米兰的“喂饼装置”已经越来越强大了。看看巴卡本赛季打入的5球,除了1个点球之外,其余的4个运动战进球分别由4名不同的球员助攻,喂饼的实在大有人在。

4个进球中,有阿巴特的右路凌空垫传,巴卡冲顶破门;有尼昂左侧传中,巴卡左脚凌空破门;有对方后卫短路,苏索断球后斜传,巴卡单刀破门;有库茨卡反击中直塞,巴卡突破对方后卫后面对门将打远角破门。左路、中路、右路,传中、直塞、斜传,阿巴特、尼昂、苏索、库茨卡,边锋、中场、边后卫。米兰丰富的进攻套路,巴卡面对球门一锤定音的能力,在4个运动战进球中显露无遗。

可以预见,在冬歇期到来之前,蒙特拉的首发将会基本固定,唯一变数是中场。如果洛卡特利上场,中场最大的可能是洛卡特里、库茨卡首发,蒙托利沃和索萨争夺一个位置,博囧被挤到左边锋位置上和尼昂竞争。另外一种可能是蒙托利沃、库茨卡上场,博囧和索萨争夺一个位置。从对拉齐奥一战的实战效果看,如果依靠洛卡特里拖后组织分球,那么蒙托利沃和索萨的位置将会前提,在这种情况下,巴卡将获得更多的“被喂饼”的机会。在边后卫的位置上,小卡也有很可能取代阿巴特,充当边路的“喂饼机”。

当然,绝对不要忘了,巴卡有着不错的传球能力,在运动战中一旦后撤,将会在吸引对方防守情况下传出好球。鉴于尼昂和博囧糟糕的射门准星,苏索和索萨将会成为“吃饼”的最大赢家。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閾佹潌绫冲叞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,348,028
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有