加载中…

加载中...

原新浪AC米兰论坛版主,新浪体育名博
荐

红黑战术雏形初见,蒙特拉寻找第五支点

2016-09-17 11:19:05
标签:米兰

客场1球小胜桑普多利亚,教练席上一直略显紧张的蒙特拉,总算松了一口气。422负,这样的开局对于一位新帅来说,算是可以接受。

从技术统计上看,桑普多利亚占据了上风。控球率54%46%,射门次数147,任意球1914,角球85。但足球是圆的,这场比赛简直是米兰对乌迪内斯一战的翻版,主队完全压制了客队,但客队利用主队的失误,偷得了一粒进球,以最微小的付出赢下了比赛。这可能也是所谓的“风水转流转”吧!

透过本场比赛,可以得出以下基本结论。一是尼昂成为米兰真正的爆点,他是球队的变速器与加速器。二是“饼锋”巴卡从不挑食,只要有人喂饼,只要有射门机会,他仍然是进球强有力的保障。三是何塞.索萨防守能力虽然有限,但在进攻中的一脚出球,将成为米兰重要杀招。四是罗马尼塞利越来越有大将之风,成为新一代的后防中坚指日可待。所有这些,都是比赛中呈现的亮点。

球队存在的问题主要包括,一是中场防守偏软。蒙特拉之所以忍痛换下索萨,原因也在于他在防守端贡献有限,阿根廷人基本是简单地上抢或者站着防守,很难起到中场屏障的作用。二是两条边路板凳深度不足,阿巴特已开始老化,卡拉布里亚还需要时间成熟。三是尼昂与博囧的跑位重复,博囧需要后撤得更深一些。四是苏索和尼昂内切不多,对对方禁区弧顶一带形成的威胁不够,

尽管这支米兰还在磨合,但主力阵容已经初现。如果人员齐整,后防线上的主力将是左后卫安东内利,中后卫罗马尼奥利、帕莱塔,右后卫德西利奥;中场从左到右分别为博纳文图拉、何塞.索萨、库茨卡;锋线上尼昂居左、苏索居右、巴卡居中。变数在于两名宿将阿巴特与蒙托利沃,其中阿巴特和小德争夺一个右边卫的位置,蒙托利沃可以轮换博纳文图拉和何塞.索萨。如果在冬天引援,引入一个B2B中场,一个更加强劲的边锋,一个能够与罗马尼奥利互补的边后卫,都是当务之急。

巴卡、尼昂、小罗马、多纳鲁马,蒙特拉打法中已经离不开前后场这四大支点。现在,小飞机需要寻找一个真正的中场核心,如果有库茨卡的覆盖与跑动,看起来何塞.索萨是不错的人选。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閾佹潌绫冲叞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,348,497
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有