加载中…

武磊哑火凸显国足锋线困境

2016-09-14 13:35:46评论 亚冠 武磊

武磊哑火凸显国足锋线困境

上海上港5球惨败于全北现代,这样的结局几乎在赛前无人可以预料。和球队一起陷入低迷的,是国足当红前锋武磊,曾经顺风顺水的“武球王”再一次单刀不进。下一场面对叙利亚,高洪波该不该再给武磊以机会?

当一名前锋屡屡错失破门良机时,这样的选择更象是一场赌博。如果要质疑高洪波此前两战的选择,不妨看看武磊在多项赛事中骄人的数据,赛季34战21球11助攻,亚冠10战5球3助攻,试看本土前锋中谁能交出这样的答卷?

但透过亚冠对全北一役,埃里克森的球队貌似不缺少纸面实力和星味,即使孔卡、埃神无法出场,从胡尔克到武磊到吕文君,上港阵中似乎也不乏能战之将。反观全北现代阵中,韩国的边缘国脚也不过李在成一人。但具体到阵形的每一个环节,由孙祥、傅欢组成的两条边路缺少进攻侵略性,蔡惠康和王燊超的进攻贡献度太低。少了孔卡,上港中场基本处于无核状态。在这种情况下,武磊的作用就不再是大杀四方的前锋,而要充当把握有限机会的冷血杀手。

这与武磊在国家队中的地位何其相似?!正是因为看到了国足实力的不足,高洪波才低调地打起了五后卫,防止中场在与对方纠缠时被轻易洞穿。在反击的战术下,国足给予武磊的任务就是把握临门一脚的机会,但把握这样的机会最重要的不是射术、不是名气,而是大场面比赛中的一颗大心脏,就像前AC米兰球星超级皮波一样!

如果不用武磊,事实上高洪波可以使用的也只有郜林一人了。30岁的郜林、25岁的武磊、19岁的武磊,国家队的锋线主力除了这三名代表着三个年龄段球员之外,几乎很难有新的选择。平庸的于海?泯然众人的于大宝?在中超大规模引入外援之后,还有多少中国国脚能够在各俱乐部站稳锋线主力的位置?

这是国足锋线的困境,也是高洪波的困境。所以,武磊或者是郜林?高洪波需要尽快作出选择。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有