加载中…

加载中...

原新浪AC米兰论坛版主,新浪体育名博
荐

红黑军团为何屡屡失球?蒙特拉的最大软肋

2016-09-12 12:51:43
标签:米兰

主场被乌迪内斯绝杀!小飞机的球队在圣西罗黯然折戟。长达8分钟的补时也无补于事,这仍然是一支缺少争夺欧冠席位的米兰,如果在冬歇期不继续引援,这支球队不可能走得太远。

最大的问题仍然是防守,3轮失7球的尴尬数据,平均每场失2球以上,位列意甲倒数第一。原因是多方面的。首先是防线无良将,年轻的罗马尼奥利在处理球时还不够稳健,刚刚租借归来的帕莱塔状态并不稳定,在右边卫位置上,阿巴特的回追和近身逼抢能力近年来明显下降。其次是防线磨合时间不足,特别是两名中后卫之间防守的默契度不高,对方经常得突破中场直接面对中卫时,感觉紧逼、上抢、补位的分工并不明确。

另外一点就是中场的防守硬度明显不足,这是老问题了,库茨卡的作用不可或缺。以本场为例,波利作为防守型后腰已经做到了自己的极致,但蒙托利沃、索萨毕竟攻强于守,博囧、苏索对防守的贡献度很低。因此尽管米兰本场控球率高达59%,但防守的不到位,仍然导致米兰中场面对乌迪内斯的反击有些忙乱。

不过,本场比赛的上半场,却是近期米兰打得最好的45分钟。全队传控球质量较高,在中场保持了对对手很好的压迫,传接球思路清晰。何塞.索萨在进攻端作用明显,米兰中场开始有了精准的短传直塞球,而不必象以往那样迂回强打两条边路。对于进攻来说,何塞.索萨的到来是非常大的利好,真正起到了梳理思路、打理中场的作用。

从进攻的角度,米兰本赛季开始找到新的支点,一是尼昂,他在前场的奔跑与反抢,让米兰可以打乱对手的中场部署,并在对方腹地找到就地反击的机会。二是苏索,西班牙小将的内切射门和下底传中,让米兰的右路成为进攻的强侧。三是何塞.索萨,本场比赛上半场,米兰罕见地在对手的禁区正前方有了明快的传接球节奏,让人眼前一亮,何塞.索萨的高质量传球功不可没。

可以说,从发挥球员特点、捏合球队的角度,蒙特拉做得不错。但小飞机是役的换人却很值得商榷,撤下保罗.索萨与波利两个强点,让苏索居中打后腰,本田圭佑司职右前卫,无疑是过低地估计了乌迪内的实力。在中场进退失度的情况下,被对手翻盘看上去有偶然的因素,实则是蒙特拉为自己的托大和形势判断失误买单。这可能是米兰新帅最大的软肋。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閾佹潌绫冲叞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,348,497
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有