加载中…

加载中...

原新浪AC米兰论坛版主,新浪体育名博
荐

巴神无须为布罗基背锅,托妞是前车之鉴

2016-05-19 12:32:27
 巴神还能站起来吗?


2016欧洲杯悄悄来临的时侯,这个4年之后的巴神,已不再是那个2012欧洲杯上击溃德国战车的救世主了。命运是如此地神奇,当德国队挟着问鼎世界杯的霸气走向新一届欧洲杯的时侯,曾经让整个世界惊艳的巴神,却和红黑军团一起迅速沦落。

 

红军希望抛售巴神,红黑军团不愿意买断巴神。在无人问津的尴尬中,远在西甲的西班牙人的出价,似乎稍稍为巴神挽回了些颜面。但是,整整一个赛季的低迷表现,却让曾经对他寄予厚望的红黑球迷无比失望。在球场上,他步履蹒跚,他眼神迷离,尽管他还有一丝对胜利的渴望,但更多的时侯,他无法在球场上找到自己,球迷与队友们也无法找到他的影子。

 

对罗马一战,布罗基换下巴神的理由显而易见,他始终没有很好地融入到比赛之中,他没有战斗到底的精气神。纪经人拉伊奥拉说他没有脑子,意甲本赛季的最差引援阵容他不出意料地入选。看起来,巴神的职业生涯早早地进入黄昏。难道在若干年后,我们真的会在某个不知名的业余联赛中找到巴神慵懒的身影?

 

这听起来有些可怕,但时光与命运就是如此残酷。伟大之如马拉多纳、天才之如小罗,在沉沦过后也难以抗拒时光的侵袭、命运的捉弄。但回望米兰过去的整个赛季,到底是米兰不适合巴神,还是巴神真的无药可救?现在看来,主要的原因还在于前者。

 

是的,这个人没有在曼城找到自己,这个人没有在红军证明自己,这个人甚至没有在他最心爱的米兰重现辉煌。但是,在布罗基执教下米兰混乱的战术打法体系中,站着踢球的巴神更难找到状态与感觉。事实上,在尼昂缺阵的时间里,尽管进球不多,但巴神对球队的进攻端的贡献还是显而易见的。他的创造力,他的任意球,他的球性与灵感,他的球星气质,其实正是这支平庸的米兰所缺少的。如果有一个更加积极有力、动感十足的中场,有更加合适的场上位置的作用定位,巴神是可以找到进球的感觉的。

 

如果还是米哈执教,那么巴神在本赛季伤病后的轨迹应该会是,从替补席走向球场,从替补变成首发,如果米兰成绩再稳定一些,巴神的能力是有机会牢牢占据主力位置的。期望越大,失望也越大,但现在的巴神恰恰需要更多的时间与信任。布罗基的锅,不应该巴神来背。

 

米兰需要一些耐心,最近在马竞爆发的托雷斯就是最好的例子。要么破碎,要么从破碎变成完美,这是巴神的未来,也是米兰的未来。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閾佹潌绫冲叞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,348,497
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有