加载中…
正文 字体大小:

铁血米哈有四条命?红黑暮色中的清新曙光

(2015-12-21 13:09:29)
标签:

ac米兰

米兰

米哈

分类: 红黑岁月

铁血米哈有四条命?红黑暮色中的清新曙光

米兰客场42胜弗罗西诺内,悬崖边缘的米哈又一次续命成功。半个赛季了,这个身背着“国米卧底”标签的塞尔维亚人,从降临圣西罗的第一天,就注定要在红黑球迷们的质疑声中艰难地一路前行。他无法和南看台的宠儿“超级皮波”相比,甚至也无法和曾经为米兰夺得过联赛冠军的阿莱格里相提并论,但这个固执的、坚韧的、带着诗人气质的前拉齐奥和国米球星,凭什么一次次续命成功呢?

 

从表面上看,成绩决定一切。挽救一个悬崖边上的主教练最好的办法,就是在下一场比赛中取得胜利。从这个意义上说,杯赛赢桑普,联赛胜弗罗西诺内,米哈的运气算是好到了极致。尽管老贝的耐心越来越有限,但米哈看来还是可以带着红黑主帅的头衔,昂首进入2016了。好运气和适时好转的成绩,是米哈的第一条命。

 

更深层次看,米哈带给球队的精气神使然。你可以抱怨一支半场碌碌无为的红黑军团,可以认为球场上有某些人的能力配不上红黑色的球衣。但这仍然是一支还算努力的,积极进取的米兰。这与魔力鸟在切尔西的情形完全不同。切尔西的情况,明眼人一看便知。球员惋惜或者祝福,只是看上去温暖的一角,归根到底是穆里尼奥已失去了对更衣室的控制。上个赛季,真正让因扎吉走人的,除了成绩之外,德容等人在大巴上对他的挑衅行为,其实在很大程度影响了“超级皮波”在俱乐部高层心中的位置。但对于敢于对任何球员说“不”的米哈来说,与现在的红黑更衣室的关系暂时还是稳定的,这是米哈的第二条命。

 

但即使如此,半个赛季下来,米哈的球队所取得的成绩显然是无法上球迷满意的。18轮暂排第6,堪堪冲击欧联杯的水平。这还不算紧跟其后的少赛一场的萨索洛。这对于投入8000多万欧元的老贝来说,也是难以接受的。但是,在忙碌了一个夏天之后,俱乐部高层还需要考虑对高价引入球星的使用、对年轻球员的提携。从这一点上看,除了贝尔托拉奇受伤病影响之外,小罗马和巴卡都是场上的大腿,后防线上多纳鲁马让人眼前一亮,小罗马、德西、小卡加埃利这条年轻的后卫线,虽然表现和出场时间参差不齐,但多少让人看到未来的希望,红黑暮色中的清新曙光。这是米哈的第三条命。

 

最后也是最重要的,是俱乐部无论如何不可能同时付四名教练的工资了。这是慷慨的加利亚尼送给米哈的第四条命。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';