加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,348,028
  • 关注人气:17,990
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

米兰守望真命天子(红黑转会述评之五)

(2015-07-10 12:42:56)
标签:

体育

米兰

分类: 红黑岁月

米兰守望真命天子(红黑转会述评之五)

 

对于红黑军团来说,这个夏天最大的收获,绝不是某一名球星的加盟。以2亿1750万欧元的价格,拿下圣西罗附近建造新球场的地块,才是最大的利好。这意味着贝卢斯科尼家族和红黑军团一度扑朔迷离的关系更加明朗了起来。在这样的一笔长远的巨额投资之后,老贝和芭芭拉已经同AC米兰更加牢固地捆绑在了一起。

 

每年约395万欧元的租金?50年的使用权?在这些数字背后,还有芭芭拉自豪地面向媒体宣布的每年5000-8000万欧元的收入。从不同渠道的消息来看,假如新球场的座位如坊间预测的在40000-43000个左右,那么红黑军团每年至少也能够获得4000万欧元左右的球场收入。这对于最近几年夏天在转会市场上为区区1000万欧元而犯愁的AC米兰来说,意味着质的飞跃。

 

在这个基础上再来谈米兰转会,也许一切会变得更加明朗。现在,维特塞尔、京多安、伊布这样的名字仍然牢牢地与红黑军团联系在一起。假如说维特塞尔和京多安只是“二选一”的方案,那么关于伊布的种种绯闻,证明了米兰俱乐部高层希望瑞典人成为冲击意甲冠军的“幸运符”。“得伊布者称霸意甲”,这是一句玩笑话,但也是被不断证明的金科玉律。

 

和以上三名球星频频发生联系,表达了红黑军团升级竞争力的强烈愿望。至少从理论上说,无论是维特塞尔、京多安还是伊布,都能够成为红黑军团真核与战术支点。京多安和维特塞尔能够增加米兰中场的硬度,加强对中场的调度与控制。前者一度号称“加强版的哈维”,后者则是比利时妖人库的杰出代表。卧龙凤雏得其一,红黑中场的质量将立即提升,之前把贝尔巴托夫、蒙托利沃只能担任“僚机”、米兰中场缺少真核的担忧,将不复在在。

 

当然,京多安的伤病前科、维特塞尔的“水货”头衔,可能也会让红黑球迷感到忧虑。但当今的转会市场价格已经极度透明。一分钱一分货,一分投入一分收获,这是颠扑不破的硬道理。从这个意义上来说,哪怕投资失手,哪怕中场核心的表现不尽人意,但这种“千金买骨”的理念,足以让红黑军团重新找回早已失去很久的自信心与号召力。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有