加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,352,637
  • 关注人气:17,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

米兰5800万砸出了什么?(红黑转会述评之四)

(2015-07-03 12:52:13)
标签:

体育

米兰

分类: 红黑岁月

米兰5800万砸出了什么?(红黑转会述评之四)

    在不知不觉间,红黑军团在今夏的转会市场上已花费了5800万欧元。进入本世纪以来,这样的手笔似乎只在鲁伊.科斯塔和因扎吉加盟的那个夏天有过,而那恰恰是红黑军团从90年代末的谷底走向复苏的一年。

 

    这是一种美好的重温。在很多年以前,6000万欧元这样的天价,是足以建立一支强队复兴的基石的。而在今天,一个普通的边缘国脚动辄标价2000万欧元的今天,已经花掉的5800万欧元到底能给红黑军团带来什么呢?

 

    最重要的一点,在于米哈依洛维奇的建队理念。这从引进的3名球星的特点可以看出一些端倪。“钓鱼哥”巴卡是一个勤勉的前锋,有强烈的进球欲望,有一定的短传助攻能力,这是一个用意志与脑子踢球的球员。名不见经传阿德里亚诺,这位靠前欧冠单场打入5球而一夜成名的人,同样有着强烈的攻击欲望与草根球员特有的坚韧,在巴西国家队中,他是为数不多的在俱乐部能够打上主力的前锋,是卢塞斯库的王牌和矿工前场的战术支点。至于贝尔托斯奇,同样是以勤奋的奔跑与积极的后插上射门著称。

 

    这简单是一种“乱战型”的前场攻击阵容,三个人都较强的进球欲望和助攻能力,这也成为米哈球队进攻的底色。这样的底色,其实是与米哈诺维奇执教的桑普多利亚有着很大的不同,去年桑普之所以跻身积分榜前列,靠的不是锐利的进攻而是坚固的防守。否则,全队38轮仅仅打进48球的成绩,是无论如何进军联盟杯的。不要忘了,去年超级皮波排名第10的米兰,也打进了56球,更遑论斑马军团的72球和蓝鹰的71球了。

 

    这很容易让人想到初临米兰那个赛季的阿莱格里,在卡利亚里执教时给人的感觉是重攻轻守,进球多失球也多,但一旦来到米兰,风格立即趋于稳健,一跃成为单赛季意甲失球最少的球队。难道本赛季的米兰,也将和上赛季的桑普风格迥异?不再追求坚固的防守,转而强调强劲的进攻?

 

   5800万所带来的,是红黑军团的心气,是米哈执教的底气。从纯战术角度,红黑军团尚缺少可以成为中流砥柱的优秀后卫。现在,博内拉和拉米已经离去。看起来米兰的引援还远未结束。至于已经投入大笔转会费的中前场,希望还能增加伊布这样的“体系球员”或者一名真正的中场核心。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有