加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,348,028
  • 关注人气:17,990
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

米兰复兴的战术蓝图(红黑转会述评之三)

(2015-06-28 12:56:02)
标签:

体育

分类: 红黑岁月

米兰复兴的战术蓝图(红黑转会述评之三)

 

米哈依洛维奇,当这位曾经声称永不加盟米兰的人,终于走进米兰内洛的时侯,红黑军团会开启一个怎样的时代?或者留存一段失意的断片?有一点是可以肯定的,这是一个感性然而狡黠的人,一个有着哲学家或者诗人气质的现实主义者。前者让他向世界放言称忠国米,后者让他抓住了为数不多的机会成为红黑主帅。

 

但是,米兰留给他的时间绝不会太多。圣西罗南看台对于这位前拉齐奥和国米球星,绝不可能象对待超级皮波那样温情与宽容。他的生存法则很简单,不断地用成绩让人闭嘴,或者化身为一名红黑斗志,让这几个赛季看上去气数衰微的米兰,找到昔日豪门的斗志与血性,找到豪门的DNA和精气神。

 

从最近一段时间转会传闻来看,米哈正在打造这样的一支米兰。贝尔托拉奇,巴卡?一个是以勤勉奔跑著称的意大利新星,一个是曾经当过售票员与渔贩的哥伦比亚“励志哥”,这两个身上有一个共同点,那就是强烈的进取心与攻击欲望。比如贝尔托拉奇,这位球场上的永动机看上去非常全面,有一定的跑动和传球能力,有一脚后插上的射门,平均每场能够贡献2-3次的关键抢断。这样的一个年轻无畏的人,也许是米哈未来战术版图无比需求的。博纳文图拉、贝尔托拉奇、蒙托利沃、波利,或者回撤的沙拉维,老贝打造纯意大利本土中场的意图昭然若揭。

 

至于巴卡,单纯从技术角度分析难称优秀,他没有象马丁内斯那样魔兽般的特质,也不象巴神那样吸引眼球,但正是这样一个人,在西甲的第一个赛季里,就力压力迪马利亚、内马尔等一干巨星当选为西甲最佳美洲球员。正是这样一个人,在哥伦比亚国家的神锋群中牢牢占据主力的位置,把杰马这样的强力中锋挤在身后。据传闻,米兰与塞维利亚之间仅仅只有300万欧元的差距。回想一个赛季之前,想要收购巴卡的曼联和枪手等球队,出价也不过区区的1500到1600万欧元的价格。现在,准备以2700万到30000万欧元买下巴卡,足以证明米兰走上复兴之路的决心。

 

奔跑的贝尔维拉奇,勤奋的巴卡,也许疲软了多个赛季的米兰气质会在这个夏天得到改变。贝尔托拉奇、德容、博纳文图拉,沙拉维、巴卡、尼昂或梅内,这是一个动感十足的中前场。“433”或者别的什么阵型,其实按米哈的说法都不重要,重要的是教练能够将自己的想法与灵魂传递给球场上的每一名球员。一支奔跑的、无畏的、有拼劲的米兰,象征着热情的红色,象征着坚韧的黑色,也许才是米哈战术蓝图的美丽底色。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有