加载中…
正文 字体大小:

皮波的愤怒是谁的心声?

(2015-04-28 22:20:26)
标签:

体育

米兰

因扎吉

pippo

分类: 红黑岁月
皮波的愤怒是谁的心声?
   
    对于任何一支球队来说,真正有杀伤力,也许并不是输掉某一场比赛,而是球队的内讧或者漫天的流言遮盖了比赛结果本身。说白了,就是输球又输人。

    这正是眼下米兰的囧境。但作为教练一向对球员呵护有加的因扎吉,也忍不住质疑球员“谁配得上这身米兰球衣”的时侯,德容站出来反驳,指责因扎吉的执教能力。据说,反对者还有切尔奇、德尔斯特罗等人。那么,面对米兰几乎已经注定无缘欧战的结果,抛开俱乐部层面的腐朽无能不谈,皮波和球员谁更该受指责?

    先说说因扎吉的层面,32轮之后仅仅排名第10,可能将创下贝鲁斯科尼时代积分榜排名最低的纪录。这样的成绩,换了任何一任主教练都可能被看台上的球迷直接轰走了。超级皮波所得到的待遇已经包含着球迷们极度的偏爱了。除了战绩之外,这支在“433”、“4312”甚至“424”之间找不到北的球队,这支依靠梅内的单打独斗与进攻球员的偶然发飚艰难前行的球队,让人看不到战术上的新意与亮点。新人没有得到很好的锻炼,老将们也未能成为中流砥柱。在一个不流畅的战术体系下踢球,球员们踢得辛苦,特别是在居中后腰位置上的德容,有点怨言也在所难免,但在球队心气落到谷底之后,这样站出来质疑主教练的方式,有逞一时之快,自乱阵脚的嫌疑,很值得商榷。

    但如果不从技战术的角度考虑,纯粹从那句:“是否配得上这身米兰的球衣”这句话来理解,皮波的愤怒是完全可以接受的!从阿莱格里时代开始,就有球员被质疑是否配得上这身球衣!在马队、内斯塔、安布走后,米兰的更衣室事实上已经缺失了队魂和精神领袖。没有一个人能够带动全队的攻防,激起球员们的斗志。远道而来的“雇佣军”德容,其实正是以他的铁血与坚韧,逐步赢得红黑球迷尊重的。但在目前这支米兰队中,这样的球员太少了!

    切尔奇?德斯特罗?这些初来乍到、表现平平的球星们,有什么资格来挑战因扎吉的权威?可以肯定的是,当你怀揣一颗红黑色之心的时侯,你才能真正理解皮波的无奈!皮波的愤懑!皮波的忠诚!皮波的情怀!这是红血黑发的米兰人,在一场场毫无生气与斗志的比赛后感同身受的!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!

    因扎吉的愤怒,是你我的共同心声!请理解超级皮波!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';