加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,348,497
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红黑米兰寂寞了谁的青春?

(2015-04-26 10:28:36)
标签:

体育

米兰

分类: 红黑岁月

红黑米兰寂寞了谁的青春?

 

这是一场写着沧桑与白发的比赛。当迪纳塔莱的身影在场上蹒跚的奔跑带来些温暖的怀旧气息,当因扎吉焦虑的目光和悚目的白发,一次次刺痛着红黑球迷的眼球和心的时侯,这注定是一场繁花落尽、烟花已冷的落寞无奈的黯然演出。没有任何关于红黑色的主角与主题,在弗留利球场,一群战士般的乌迪内斯人占据了整个球场。11个人,对面1个门将。

 

所有的红黑色身影都在徒劳地奔跑。没有组织,没有跑位,没有接应,无数断裂的红黑色碎片,拼凑出勉勉强强的控球数据微弱优势。这样数据根本不用去找,因为在20:6的射门次数面前,在9:1的角球次数面前,再提无用控球率是一种耻辱。看台上的加利亚尼见证了这样的耻辱,塔索蒂愁云密布的脸是最清晰不过的注脚。

 

超级皮波太希望赢得这场比赛了!梅内、帕奇尼、苏索同时首发的结果,是博纳文图拉和范金克尔加上唯一强悍的德容,组成了薄如蝉翼的中场。也许因扎吉希望苏索能够再一次神奇地插上飞翔的翅膀,右边路一度成为米兰主攻的战场,冲刺、内切、被抢断、被打反击,红黑米兰在泥泞不堪的边路艰难地前行。没有了中场的组织,没有了禁区弧顶的控制,乌迪内斯神勇的铁骑得以在边路轻松无比的剿杀米兰人,而在禁区之前,是中前卫及时退守后和中后卫形成的双层防线。这样的防线,让因扎吉的轻骑兵们一筹莫展。

 

中场断裂,帕齐尼被逼出禁区,梅内失去了方向,苏索开始从清醒走向迷失,这已经是一种难以求胜的格局。没有一个马队,没有一个内斯塔,没有一个皮尓洛,也没有一个舍瓦或者超级皮波,这是一支集体失魂的球队。这不是人们熟悉的那支红黑米兰,但也许这样的场景会在今后的若干年里一次次地反复上演。弗留利看台上的人们站了起来,激昂的掌声响了起来,对于所有的米兰人来说,主场所有的热烈的氛围,映衬着的恰恰是红黑军团表现的软弱与苍白。因扎吉赛后的愤怒是正常的,但对于一场战役来说,主帅的用兵往往会影响到将士的心气。如果想得更远一些,一支动荡中在寻找买家的球队,到底能够留下多少人的心与灵魂?

 

一切都改变了!除了依然炫目的红黑色!当那些60后、70后的红黑球迷自豪地在“三剑客”身影中回味着年少的风情,当80后、90后的红黑球迷在鲁伊、舍瓦、卡卡们的进球和助攻的影像中回放青葱岁月的时侯,这一代的红黑球迷该把青春献给谁?献给皮波沧桑的白发?献给加利亚尼忧虑的目光?献给那些一次次默默低着头走出球场的红黑将士?曾经伟大的红黑米兰,谁的青春在为岁月的无情和寂寞的烟花歌唱?

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有