加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,348,497
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梅西C罗谁领风骚,安胖的复活节礼物

(2015-04-06 10:53:13)
标签:

体育

c罗

安切洛蒂

分类: 环球绿茵
梅西C罗谁领风骚,安胖的复活节礼物
 
皇马9:1屠杀格拉纳达,C罗独中五元,被巴萨压制了一阵子的伯纳乌球场再次成为欢乐的海洋。这是皇马球迷狂欢的一天,历史会记住这一刻,C罗的第24个西甲帽子戏法,第一次在皇马独中五球,葡萄牙人终于在联赛射手榜的争夺中把梅西甩在身后。

       前场六大巨星同时出场,J罗满血归来,贝尔找回自信,本泽马一如既往地成为前场的粘合剂,当然还有C罗的疯狂爆发。对于格拉纳达来说,这简单是一场痛苦的杀戮,以致于当美因茨制造乌龙时,连皇马球员也忍不住拍拍他的头表示安慰。这是一场没有悬念的比赛,对于皇马来说,收获的是球员的心气和打法的磨合。

       重新拥有了在受伤前10球12次助攻的J罗,安切洛蒂也重新拥有了玩转进攻魔方的底气。在不堪一击的对手面前,银河战舰的巨星们所要做的,就是用各种不同的办法尝试进攻的演练。这样的演练,成就了这一场狂胜,也增强了皇马争冠和C罗争夺射手王的信心。这是一场及时雨般的胜利。

       联赛36球对32球,运动战进球27对28球,C罗与梅西的竞争还在继续。对于C罗来说,最大的不公平也许在于,即使他连续两次收获金球奖,即使他在与梅西的争夺中同样创造出惊人的进球数据,仍然会有一部分球迷固执地认为,他与梅西并不是同档次的球星,这对C罗来说是极不公平的。有好事者甚至拿出C罗与梅西的进球价值说事,但谁也不要忘了,当我们在谈论梅西时,想到的另外一个人会是谁?除了C罗之外还能有谁?

       从欧洲乃至足坛的视角来看,C罗的存在改变了梅西独霸“金球奖”的审美疲劳。即使只从西甲的角度,梅西与C罗“绝代双骄”的争夺,无疑让比赛多了太多的看点与悬念。这样的较量让比赛过程更加惊悚,让联赛变得更加生动曲折。具体到皇马俱乐部和C罗来说,其实重要的不是梅西有多优秀,而是执着的C罗正在用自己的双脚创造属于自己的伯纳乌的历史,就像这一场让人回味无穷的经典比赛一样。对于一名球员来说,最大的荣誉感与归属感一定来自于本俱乐部球迷,对于C罗来说,伯纳乌的掌声和皇马球迷的肯定,就是属于他最美好的一切!

       2015年4月5日,传统的西方复活节,善解人意的安切洛蒂给皇马球迷送上了一份及时的礼物。这是皇马再次追赶巴萨的开始,也是伯纳乌在这个春天苏醒的开始!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有