加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,348,028
  • 关注人气:17,990
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红黑新领袖呼之欲出,低谷中米兰的灵与魂

(2015-02-23 09:21:34)
标签:

体育

米兰

分类: 红黑岁月

红黑新领袖呼之欲出,低谷中米兰的灵与魂

 

2:0击败切塞纳,红黑军团终于艰难地取得冬歇期后另一场胜利。在这段神经质般的日子里,这是一场神经质的胜利,超级皮波夸张的肢体语言,一波三折的比赛过程,被吹掉的进球,阿比亚蒂的神级扑救,也许是上天在冥冥之中保佑着这支在困境中艰难前行的米兰吧。

 

用“4312”取代“433”?让本田在替补席上寻找状态?最大限度地发挥博纳文图拉前场多面手的特点?你也许可以从这些纯战术来解读这场胜利。但在笔者眼中,所有的战术其实都是为了调动场上11名球员的精气神罢了。当战术安排得当,比赛踢得顺畅,球员游刃有余,所有的自信与状态都可以慢慢找回的。米兰需要重新拾起的,恰恰是对比赛的信心和专注度,是球队的灵与魂。

 

很难说谁是这支红黑米兰的精灵。如果非要从本场比赛中找到球队进攻的最大亮点,那么博纳文图拉不知疲倦地奔跑、传球、策应,以及梅内一根筋式的犀利突破,也许是激活红黑进攻的最大因素。不得不说,这是红黑军团近期进攻思路最清晰的比赛。德容的一夫当关,波利不知疲倦的奔跑和蒙托利沃的正常发挥,确保了球队在中场的控制力,为安东内利创造了开阔的左路前插空间,也确保了博内拉在右路防守无虞。

 

目前的这支米兰,还不可能指望德容、蒙大师这样的中场象皮尔洛那样优雅地掌控全场。红黑军团的真正的创造力之源,是稳固中场防守之后,由梅内、博纳文图拉、切尔奇这样进攻多面手在交叉跑位中创造出零星的进攻机会。这是典型游牧式的骑射战术,还不是象浪潮一般汹涌而来的铁甲战阵。如要做到这一点,米兰还需要一个真正的节拍器,一个优秀的组织型后腰。

 

最大的惊喜,其实还是象一名战士一般在左路奔跑的安东内利,这位地道维斯马拉出品的红黑铁骑,具备了马队一样强大的神经和加图索一样的战斗精神。这是一个可以传承红黑色精神的人,有着成为米兰更衣室领袖与旗帜的一切潜力。当阿巴特留下,当安东内利回归,当波利们逐渐挑起大梁的时侯,我们依然可以看到一支有着本土灵魂的战斗的红黑米兰!这才是米兰的根!米兰的魂!

 

每一场比赛都是红黑军团的新起点,奔跑的步伐永远在追求胜利的人脚下!每一场比赛都是一场轰轰烈烈的生命历程,盛开或者枯萎,狂喜或者忧伤,那是因为我们为一场场比赛注入了无限的深情与感动!未来的米兰从哪里开启?从一场场永无休止的红黑色的比赛中,在永不停歇的献给红黑米兰的掌声与呐喊中!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有