加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,348,497
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

皇马马竞的欧冠谜局

(2014-09-17 13:42:01)
标签:

体育

皇马

马竞

分类: 环球绿茵

皇马马竞的欧冠谜局

 

每一个欧冠比赛日,总是几家欢乐几家愁的时分。本赛季欧冠小组赛首轮,同在马德里的两支球队真是“一种相思,两种闲愁”,几天前马德里德比的情势与心境在这一刻完全逆转。

 

本赛季西甲三轮过罢,最尴尬的球队莫过于皇家马德里了。主场再次负于马竞,安切洛蒂的球队欲哭无泪,卡西利亚斯也被推到风口浪尖,C罗与J罗在训练中的小风波也被媒体推波助澜地无限放大,而西蒙尼的床单军团,在送走了迭戈.科斯塔和库尔图瓦等一干大将之后,却依然保持球队的铁血与斗志。此轮欧冠,在并不强大的奥林匹亚科斯面前,去年小组赛非胜即固然马竞全取3分看上去没有任何问题。

 

但在欧冠这样的舞台上,在不同的对手面前,皇马与马竞却命运迥然。皇马以51的狂屠了有“遇强不弱”传统的巴塞尔,而信心满满的马竞却遗憾地收获一场失利。当西蒙尼这支强悍的平民球队,碰到一支更加平民的低调迎战的球队的时侯,他们在皇马面前“光脚不怕穿鞋”的心理优势荡然无存。奥林匹亚科斯的两粒进球,太过于轻易地打穿了马竞的防线。32的比分,所能说明的,并不是希腊球队的矛有多利,而是马竞一旦失去了绷紧神经的专注度与饥饿感,其看不上坚不可摧的防守也会百密一疏地暴露死穴。

 

皇马应该可以从奥林匹亚科斯身上找到克制马竞的灵感,那就是进攻更加简单和直接些,那就是放下豪门的包袱和“上手”的心态来和对手周旋努力每一分钟。对于巴塞尔的比赛,面对对手赌博式的三后卫打法,皇马的边路快马们简直打疯了。回收到中场的贝尔动力十足,J罗、C罗和本泽马的攻击线灵动默契,22脚射门和对手的16次射门,说明了这是一场完全开放的比赛。在这样开放的节奏中,皇马的进攻线完全找到了爆发的感觉。唯一的不足,或许还是出在防线上,纳乔表现一般,中场的克罗斯和中后卫佩佩、拉莫斯之间还是缺乏足够的相互保护。如果对手攻击力再强大些,也许本场的卡西又将面临尴尬的嘘声。皇马的防守问题,绝不是卡西一个人的问题,而是全队的,特别是在后腰的位置上,伊利亚利门迪或者赫迪拉应该是未来更好的选择。

 

对于今天的马德比两支球队来说,竞争依然是多线的,在西甲赛场马竞暂时占优,但在欧冠赛场,皇马第一马竞第八的赔率,也是行家对两支球队实力的客观估计。皇马与马竞在欧冠能走多远?这个谜局的最大答案需要靠双方主教练破解,西蒙尼的球队需要保持侵略性十足的精气神,而安胖皇马,则需要从调整心态与活血化淤地梳理好中场、巩固好防守开始。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有