加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,347,081
  • 关注人气:17,989
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

皮波是米兰精神扶梯

(2014-09-15 13:43:34)
标签:

体育

米兰

皮波

杂谈

分类: 红黑岁月

皮波是米兰精神扶梯

 

在一场过山车般惊心动魄的比赛之后,在梅花间竹错进错出的97分钟激烈拼杀之后,因扎吉的球队终于惊险地赢得了新赛季意甲比赛的客场首胜。也许,正如超级皮波赛后所表达的,假如这样一场米兰占据优势的比赛没有拿下,将是一件令人遗憾的事。毕竟,这支带着希望与亮色前行的新鲜米兰,太需要用一场场胜利来巩固球队的信心与士气了。

 

这是一场超大信息量的比赛。纯粹从球员的信息来看,免签的梅内在中锋的位置上轻快游弋、如鱼得水,博纳文图拉在并不熟悉的左边锋位置也偶尔闪出杀气和光芒,本田圭佑在右路与中路的切换迂回中找回节奏与自信,德容在中场更像是一个铁血的领袖而不仅是纯粹的暴力“北德容”,德西利奥的节奏感搭上博内拉的缓慢让米兰的左路防守总是慢了半拍,洛佩斯在神奇了一场之后似乎又延续了米兰热身赛各大门神找不北的后遗症。这是一支个体闪光或者低迷交错着的,亮色与隐忧共存的球队。

 

这样一支球队凭什么获胜?不是凭借疲软的防守,也不是凭借缺乏传控能力的中场,而是依靠全队疯一般地向对手球门发起冲击的勇气,凭借因扎吉身上燃烧着那种永不放弃的进球精神!如果没有这种坚韧、执着与自信的精神,米兰也许在卡萨诺轻松跃起头球的那一刻就被击垮,也许在博内拉手球被红牌罚下的那一刻就开始崩盘!但这支米兰依然永不疲倦地在追求下一个进球!就像当年那个永不疲倦地激烈奔跑的超级皮波一样!

 

这是一支战术上还有很大磨合空间,防守上还有很大改进余地的球队!但正如因扎吉信誓旦旦的那样,这支米兰的血脉里应当流淌着纯粹的红黑色的血液!尽管博内拉、洛佩斯们在这个夜晚的防守表现,在面对一支强大球队的时侯,将是灾难性的,但有了天生赢家因扎吉这样的导师,拥有了米兰新帅的坚韧与执着的灵魂,这支球队会努力地在每一场比赛中站着离开,不管是胜利还是失败。

 

激情四射的呐喊,激情四射的拥抱,米兰已经多久没有经历这样纵情的时刻?那一年的里亚索的超级帽子戏法?那一年在圣西罗夜风中击杀拜仁?那一年在雅典的月色下皮波人生的金球时刻?这是一支属于激情的因扎吉的米兰!一支为了进球与胜利永不疲倦奔跑的米兰!

 

Forza Pippo!Forza Milan!!

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有