加载中…
正文 字体大小:

西蒙尼为何喜欢卡西?

(2014-09-14 08:53:17)
标签:

体育

皇马

西蒙尼

门将

安切洛蒂

分类: 环球绿茵

西蒙尼为何喜欢卡西?

 

在马德里德比大赛之战,马竞主帅西蒙尼公开表示,卡西利亚斯是皇马阵中他最喜欢的球员。话音未题,皇马即在比赛中被马竞连灌两球,顿时再一次把主力门将卡西推上风口浪尖。

 

纯粹从比赛数据上看,这是一场皇马全面压制马竞的比赛,21次射门对9次,539脚传球对322脚,控球率65%35%,但很可惜,只有2次射正球门的马竞就取得了两粒进球。从专业足球数据分析网站Whoscored的数据分析看,卡西的5.8分是全场最低分。反过来,对手据说仅仅是300万欧元签入的新门将莫亚却表现抢眼,得到了7.4的高分。

 

在主要的竞争对手洛佩兹转会米兰之后,曾经是皇马骄傲的卡西利亚斯似乎还没有完全找到感觉,也许是新来的替补门将纳瓦斯也让他感觉如芒刺在背,也许是皇马新赛季阵容的变化影响了球队的防守质量。但无论如何,卡西是背负着巨大压力的。老好人安切洛蒂赛后在第一时间出来为卡西辩护,反过来恰恰说明卡西目前的尴尬处境。

 

客观地说,本场比赛的问题,主要是皇马全队的问题。要说责任,表现低迷的J罗也许才是皇马疲软的最主要原因。数据上的占优,既有双方打法的因素,更有西蒙尼在战术预埋的伏笔。上半场只防守不反击,下半场象装了毒牙一样给皇马致命一击。从皇马这头,阿隆索和迪马利亚走人的后遗症在本场比赛中暴露无遗。尽管引起了新援克罗斯、J罗等一干好手,安切洛蒂需要在攻守平衡上做得工作还有很多。

 

面对这样的打分与质疑,卡西可能会有些委屈,但问题在于,目前的皇马恰恰需要一个有神级表现的门将,只要卡西暂时没有找出世界级的水准,在本队中场保护不力,定位球问问多多的情况下,皇马难免还要失球。这样的尴尬还会在卡西身上继续下去。

 

西蒙尼喜欢卡西?没有必要去判断是真情还是假意,说穿了,只要皇马继续低调,只要马竞继续这种夸张的强劲,西蒙尼会喜欢上皇马每一个人的,包括他的对手,温和的安切洛蒂。无论到安胖还是卡西,都需要变成狮子,象马竞那样武装到牙齿的狮子,以眼还眼,然后以牙还牙。

 


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有