加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,348,028
  • 关注人气:17,990
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

因扎吉是否该拿高薪?

(2014-09-10 13:40:12)
标签:

体育

米兰

因扎吉

分类: 红黑岁月

因扎吉是否该拿高薪?

 

首回合31击败拉齐奥,因扎吉率领的球队得到了媒体与球迷的一致好评。伴随着人气的飚升,水涨船高的首先是超级皮波的薪水,每年税后150万欧元,直接跻身意甲教练收入排行榜前五之列。如果要算上要支付给西多夫的同样不菲的税后年薪,米兰等于是用签一位冠军级教练的薪水,用两名新秀教练当试验品,看上去似乎并不值得。

 

这不是西多夫与俱乐部感情是否淡薄的问题,上赛季匆匆而来匆匆而去,荷兰人也是满腹委屈,米兰前10号完全有在金钱与情感之间选择的权利。这也绝不是因扎吉个人心理价位是否虚高的问题,哪怕是区区70万欧元的薪水,超级皮波都愿意接受,只因为他有这份无法割舍的红黑心结。但新赛季开始后,俱乐部给因扎吉陡然涨薪,又是为了什么呢?

 

这样的涨薪,从唯结果论上看,可以说是俱乐部在经过了一个动荡的夏天之后,终于放下了对因扎吉能力的疑虑,用涨薪的实际行动把因扎吉彻底扶正,也彻底留住了超级皮波的心。一个年薪过低的主教练,要管理一群高薪的球员,是很难有足够底气的。给了因扎吉高薪,也是俱乐部为超级皮波打气的一种方式,那就是充分信任这个在球员时代天生的赢家,给他足够的时间与耐心来打造这个球队。想一想加利亚尼为拉米的转会斤斤计较的50万欧元吧!这样的涨薪也是俱乐部在主教练身上下了血本。

 

这样的涨薪,从米兰的门面来看,几乎也是完全必须的。从引起托雷斯的那一刻起,贝鲁斯科尼对米兰的定位已经昭然若揭。这位生性好大喜功的米兰老板,尽管已经收紧了自己的钱袋子,但仍然希望球队在意甲乃至整个欧洲保持着一流的水准和关注。走了巴洛特利这样的标志性人物,就必须来一个足够吸引眼球的台柱。所以,托雷斯的到来,是一个俱乐部对品牌的自我保护,因扎吉的年薪也同样如此。事实上,老贝和加秃又何尝不想让年轻的皮波成为当年狂人或者西瓜迪奥拉那样的“妖人教练”,在他们眼中,妖刀皮波的气质完全有成为妖人教练的潜质。

 

所以,皮波的高薪是一种必然。有意思的是,因扎吉的年薪刚好略高于140万欧元的蒙特拉,这个曾经被米兰高层看好,在上赛季已经在紫百合取得成功的教练。这也是一种暗喻,米兰终于找到了有着红黑血统的年轻教练,并希望他能带着这支并不豪华但又充满希望的青年军昂扬前行。

 

从俱乐部追求苏索的片鳞半爪的消息来看,老贝仍然希望未来的球队年轻而充满技术性。从首场对拉齐奥之战的情况看,除了昂扬的精神面貌之外,皮波的球队最大的进步,就是积极的跑动与更具有效率的攻击与射门。这是因扎吉的米兰,也是一支坚韧而嗜血的米兰!

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有