加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,349,394
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大从倚天剑变身屠龙刀

(2014-07-31 13:48:36)
标签:

体育

恒大

里皮

分类: 环球绿茵

恒大从倚天剑变身屠龙刀

 

63击败哈尔滨毅腾,尽管过程可能不象比分反映得那么顺利。但不可否认,郜林、埃神双双梅开二度,锋线新三叉戟杀气十足。没有了孔卡,没有穆里奇,这不是一支倚天剑般犀利的恒大,但却象屠龙刀般无锋无刃,却依然无坚不摧。

 

有了吉拉迪诺,里皮有了从容打阵地战的资本。上一场对河南建业,下半场变阵的恒大,正是让吉拉迪诺顶在中锋的位置上,从而彻底解放了埃神,埃神与吉拉迪诺双剑合璧,最终打穿了顽强的建业已被拖得疲惫至极的中场防守。本场里皮在首发上直接排出了杀气腾腾的吉拉迪诺和埃尔克森的组合,输之以郑智的组织,郜林的突破,张琳梵的传中,廖力生的前插,这样的纯攻击性阵容,让主场作战的毅腾甚至未能抵挡住前15分钟。

 

或许会有人质疑吉拉迪诺不如想象中的锐利,但事实上,吉拉迪诺对于缺少了穆里奇和孔卡的恒大的作用,是有目共睹的。有了吉拉迪诺,埃神有了更多开阔的路动空间,边路有了传中的高点,中场有了后插上进攻的支点。本场比赛,看似不显山不露水的吉拉迪诺,恰恰象一把重剑的利器。一旦迪亚曼蒂停赛期满复出,我们将会看到一支打法更加灵活多变的组织与进攻。

 

三个失球一定不会让里皮满意,但真正让球迷担心的,也许不仅仅是后防线上的“金英权依赖症”,而是恒大诸将无论在领先还是落后局面中心态的相对急躁。这样的急躁情绪,突破地体现在张琳芃等防守球员在比赛的后半段,与裁判与对手的冲突之中。在这些冲突的背后,有一种令人担心的骄惰心态。这样的骄惰心态一旦蔓延,必将影响到恒大的士气与战斗力。要知道,一把削铁如泥的屠龙刀,是需要玄铁精金方能铸就的。

 

没有了倚天剑的轻灵与美妙,却隐隐有屠龙刀的厚重与气场。这是一支变革中的恒大,一支在里皮的调教下,已渐渐散去桑巴气息,却让人依然有很多期待与遐想的新恒大!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有