加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,348,028
  • 关注人气:17,990
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吉拉迪诺与迪亚曼蒂的美丽火花

(2014-07-18 13:48:27)
标签:

恒大

迪亚曼蒂

吉拉迪诺

里皮

杂谈

分类: 环球绿茵

吉拉迪诺与迪亚曼蒂的美丽火花

 

纯粹从知名度上来说,吉拉迪诺可以算是恒大有史以来签订的最重量级转会。这个1982年出生,被意大利人寄予“转世罗西”厚望的金童,这位维耶里与皮波的结合体,这位20032005两个赛季中一度打进47个联赛进球的超级杀手,如果让时光倒转5年,他也许不会与潮热的羊城发生任何关系。那时侯,广州恒大足球还没有入主。那时侯,这个清秀的年轻人还是紫百合的头号球星。

 

时过境迁,造就了恒大也埋没了吉拉。但即便如此,当他未能入选意大利世界杯阵容的时侯,仍有诸多名宿与队友为他鸣不平。的确,他仍然是一个优秀的射手,甚至是一个前锋线上的多面手。从皮亚琴察与维罗纳出道,在历经了帕尔马、米兰、紫百合、热那亚,包括博洛尼亚的风风雨雨后,他已经渐长为了一个真正的“老妖”。

 

从纯战术的角度,吉拉迪诺的到来,必然会丰富恒大前场进攻的方式。在孔卡走后,一度顺风顺水的恒大,其实蕴含着进攻手段单一的隐忧。迪亚曼蒂并不是孔卡那样优秀的串连者与组织核心,而更象一个突击手。用一个不太确切的比喻,如果要以当年米兰为蓝本,那他绝不是皮尔洛而更接近卡卡些。事实上,当年卡卡在米兰的闪光,确实离不开吉拉迪诺作为蓝领工兵的默默奉献。里皮看中吉拉,除了经验与名气之外,他的灵性与勤勉的结合,他的射术与全能,也许都是银狐青睐的理由。

 

没有了孔卡与穆里奇,广州恒大已经没有了太多快攻与反击的资本。在各路豪强虎视眈眈重兵布防的情况下,恒大要打好阵地战,就必须要保证战术的多样性。出色的射手,灵敏的嗅觉,娴熟的脚下技术,一定的对抗能力,合理的护球与回做,吉拉迪诺能够给恒大带来一个稳定的进攻支点,能够作为单前锋楔入对方的阵地之中。有了他的策应与保护,迪亚曼蒂才有更大的进攻空间,当年恒大的“意甲锋线组合”在博洛尼亚的聚首,交出的是一份绝对令人满意的成绩单,吉拉迪诺13球,迪亚曼蒂5球,他们主导整个攻击群单赛季打入46球。

 

可以说,吉拉迪诺是未来恒大的一块重要拼图。有了吉拉迪诺,恒大可以选择单中锋或者双中锋战术,由孙祥与张琳芃组成的两条边路有了更多的推进传中的接应点。吉拉迪诺 迪亚曼蒂,这样的锋线组合放既使在亚冠赛场,也堪称超级豪华。现在,一切都交到里皮手中了,迪亚曼蒂、吉拉迪诺,这一回,善于激发球员能力的里皮,会让他们象火石与火鐮一样撞击出美妙的进攻火花吗?

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有