加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,348,497
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马云牵手恒大翻出四张底牌

(2014-06-05 16:46:06)
标签:

恒大

分类: 环球绿茵

马云牵手恒大翻出四张底牌

   

马云出资12亿收购广州恒大足球俱乐部50%的股权,这是一场中国足球的小小地震?还是里程碑式的时刻?或者是一条划时代的分水岭?即使最牛的章鱼帝也无法在短短时间内作出判断。唯一可以预见的,是这种震动引发的多米诺骨牌效应,那么阿里与恒大牵手,最终将有多少悬念需要破解。

 

    一、恒大的新票子往哪花?

马云参股恒大,表面上玩的是眼球效应,实际上是一种障眼法。这样的玩法,最终忽悠的是绿城与宋卫平。不知道赛季初里皮与恒大续约时,是否已看出恒大联手马云的端倪?但至少,双方开始你情我愿的谈判绝不是一朝一夕的事。也许,里皮在喊出冬季需要购人的那一刻,他已预想到了恒大转会腰包中多了白花花银子。铁心要卖吉拉迪诺也罢,放话多个位置需要补强也罢,当恒大的新票子多起来的时侯,里皮依然在恒大的转会问题上有着巨大的话语权。以马云的行事风格,加上双方新结秦晋之好的喜气,一笔重量级的转会几乎是免不了的。

 

    二、新恒大三个和尚怎么抬水喝?

原来是许家印外行领导内行,许与里皮两个和尚抬水喝,一个管业务,一个最后拍板,现在多了同样占股50%的马云,问题就变得有些复杂了。眼下的马云很谦虚:“我和许总都是外行”,但随着对足球了解的深入,放弃与绿城合作的占股49%的方式,而选择与恒大双方五五开的机会均等,马云要的恰恰就是足够的份量与话语权。从长远看,许、马和里皮的新恒大三叉戟最后的平衡点将是里皮,这个已经在中超证明了自己的经验与能力的教练。许家印的布局、马云的创意,里皮的最终平均与执行,如果运转得当,将是一个相当创造力的进攻三人组。

 

    三、联手是否刺激京鲁烧钱?

    恒大与阿里合作的结果,必然刺激到中超的各家球会,包括国安、鲁能双雄。但无论是北京还是山东,其实归根到底不是腰包不鼓的问题,而是如何找到一种适合自身发展模式的问题。北京请来了曼萨诺,成绩一度有所回升,现在需要的首先是耐心其次才是球星,山东请来了库卡,半个赛季下来喜忧参半,一地鲜亮的鸡毛还待收拾,所以下半程的当务之急是安内而非攘外。恒大选择在这个时机发表合作消息,用意再清楚不过,在增强实力同时一骑绝尘,让追赶的对手来不及有太多的反应时间。因此,京鲁两家即使烧钱,也会按照各自预定的冬季转会方针来烧,恒大的刺激是遥远的事情,强者自强做好自己,才是追赶的正道。

 

    四、天猫在恒大肩膀上干些啥?

深谱合纵连横之道的马云,绝不会打无准备之牌。商人以赚钱为第一天职,放弃绿城来到恒大,可见马云在这步棋求的是实利,而非虚名。当许家印开玩笑说新球队由网友取名之时,其实正是马云的阿里与许总的恒大寻找新的平衡布局之际。这些年,恒大带来的滚雪球式的广告效应已众所共知,在互联网上中国红魔鬼的报道映红了半边天。当天猫纵身一纵跳到恒大高高的肩膀之时,马云的脑海里一定会有无数的战术拼图。天猫会在恒大的肩膀上做什么呢?足球市场会迎来怎样的新玩法呢?让我们拭目以待。

 

末了多说一句,“恒大天猫队”,还有比这更合适的队名吗?

 

 

 

铁杆米兰更多精彩博文,烦请关注首页:http://blog.sina.com.cn/milan100

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有