加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,442,766
  • 关注人气:17,993
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朱炯裁判敢让里皮闭嘴?恒大引援势在必行

(2014-05-22 16:58:59)
标签:

恒大

体育

分类: 环球绿茵

朱炯裁判敢让里皮闭嘴?恒大引援势在必行

 

谁让淡定帝里皮罕见地发了飚?继库卡与某记者在新闻发布会上的冲突之后,见惯各种场面的银狐终于用一句:“今天这个裁判是我在中国见到的最差的裁判”,强烈地表达了自己的不满。添堵的还不仅仅是比分与裁判,如果说里皮并未发觉对方主帅朱炯在赛场上作出的闭嘴手势的话,那么,朱炯赛后所表达的如里皮如滔滔江水连绵不绝的敬仰,也会让里皮添堵。

 

羊城的五月潮湿闷热,站在场边的里皮的心,也和场上恒大球员们磕磕拌拌的纠结一样郁闷纠结着。从首发的排兵布阵看,面对并不强大的人和,以廖力生、赵旭日、雷内组成的中场从理论上并不落下风,在后防线上,张琳芃与刘健“一猛一稳”的组合看上去也让人放心。但是,这种在纸面上占优的感觉,迅速被赛前信誓旦旦要摆大巴的人员的一个进球击碎。

 

人和的快速反击,恒大的集体短板,陈子介的干脆利落的进球,刘健形同梦游的防守,这种强烈的反差,事实上正是恒大诸将心态疲惫、状态低迷的真实表现。尽管朱炯赛后人和更应赢球的言论有一些嚣张,但象清醒的里皮应该清醒的认识到裁判与对手都只是比赛的一部分,强者自强的恒大首先还是要解决自己的问题。

 

一个疑似的点球未判,孙继海的疑似红牌动作未吹,但也许里皮最在意还不是比赛中的一两个转折点,而是裁判的整体吹罚尺度更有利于动作较大的人和。以一支疲惫之师与对手肉搏,用技术流对抗大巴流,在尺度相对宽松的前提下,恒大频频陷入对手紧逼的泥沼,不能自拔。

 

为什么今年的恒大怵逼抢,归根到底还是孔卡的远走使然。迪亚曼蒂拿球的能力相对有限,雷内在中场急于表现自己而频频压上,串连者无法串连,中场防守反复失位,这样的恒大怎能不怵逼抢?加上后防不给力的低级错误,恒大想要全取3分当然是困难重重。这场比赛之后,里皮及时放出了需要引援的声音,这里隐隐折射着里皮的压力与担忧。毕竟,身后的国安越来越近了。

 

下场恒大将客场直接面对国安,这将是一场艰苦的充满悬念的比赛,但既然选择了站在论剑山巅,恒大就要有面对压力与各种困难的准备与勇气。既然里皮已经感觉到裁判以及场内外的种种因素,那么就要趁早拉开与所有追兵的距离,早早奠定巨大的领先优势。在这个夜晚所有纠结里皮的所有的不愉快的一切,朱炯也罢,裁判也罢,才会被远远甩在身后。

 

祝福恒大!路只能在自己的脚下!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有