加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,348,497
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大开启中国“尤文模式”,断言衰退期为时过早

(2014-02-13 12:30:54)
标签:

恒大

迪亚曼蒂

热身

体育

分类: 环球绿茵

恒大开启中国“尤文模式”,断言衰退期为时过早

 

恒大15大比分输给匈牙利维迪奥顿,以一场大比分失利终结了自己的西班牙热身赛之旅。首发上场的新援迪亚曼蒂表现平平,球队的磨合尚段时日。此前,恒大刚刚公布2014年度奖金分配方案,赢球奖大幅缩水。孔卡离去,穆里奇要走,球队投入有所缩减,广州恒大是否象有些球迷评论得那样,在双冠王的辉煌过后,刀枪入库、马放南山,早早进入衰退期了呢?

 

笔者认为,现在就断言恒大衰退为时过早。所谓“枪打出头鸟”,这些年恒大在取得一系列耀眼战绩的同时,所收获的批评与质疑也不少,从“五年夺亚冠为国争光”,到高额资金的刺激模式,从三杆洋枪横扫天下,到放言打造全华班阵容。现在,当恒大着手把巨奖调整回常态之时,新的争议又出现了,甚至有球迷预言恒大名利双收后想就此收手。

 

誉满天下,谤满天下。当一支球队迅速崛起并站在峰顶时,批评与质疑必然会伴欢呼与掌声而来。恒大的成功之处在于,放下与淡看争议,坚定地按自己设计的道路前行。这样的坚韧与自信,是一支豪门球队所必须的。尽管,目前的恒大离真正的豪门还需要很长的路要走,但所有的积累毕竟都是走向成功的通途。

 

事实上,放走孔卡,不强留穆里奇,在阵容相对成熟的情况下,量入为出的引进迪亚曼蒂、雷内、梅方等新援,果断地调整巨额奖励的“强心针”刺激模式,且不谈今年恒大双线作战的前景如何,光是这些手笔,就已经证明恒大的耐心与理性。宁静致远、负重致远,不要忘了恒大在亚洲赛场收获高光之时,也在默默地进行青训等一系列基础性工作。

 

这是一支从激情走向理性的恒大,这支球队所走的线路,不是辉煌时期收集金球先生的米兰模式,不是一掷千金打造银河战舰的皇马模式,不是一度绚烂后急剧衰退的瓦伦西亚模式,也不会再是千金买骨的切尔西模式,而是接近欧洲赛场著名的“老妇人”尤文图斯的发展模式,规范的公司式管理,理性的俱乐部文化,以及甚至铁血的管理运营模式,但却是一种可持续发展的成功模式。

 

当然,恒大还是恒大,路在他们自己的脚下。无论是恒大、鲁能还是国安、绿地,我们都希望一个竞争激烈、强者如林的中超赛场。因为,从球迷的角度而言,守侯自己球队的每一场胜利是幸福的,一起为每一支中国球队在亚冠甚至世界赛场上的胜利而祝福加油,将是更大的幸福!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有