加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,348,028
  • 关注人气:17,990
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亚冠是鲁粤争霸真正舞台,鲁能引援是球迷福音

(2014-02-05 17:52:38)
标签:

体育

 亚冠是鲁粤争霸真正舞台,鲁能引援是球迷福音


一边是引援百事不顺的广州恒大,一边是接连吃进新援的山东鲁能,上赛季积分相差18分之多的中超冠军与亚军,现在看来似乎到了掰掰手腕的时侯了。一时间,媒体的评价风起云涌,有看好鲁能后来居上的,有赞叹里皮老谋深算的。可以预见,在未来很长的一段时间里,鲁粤争霸还将继续吸引球迷的眼球,中超赛场上也会有更多的强者对话上演。

 

看上去,两队的实力此消彼长,恒大走了孔卡,穆里奇是否“身在曹营心在汉”也未可知。反观鲁能,库卡携南美解放者杯冠军教练的英名而来,阿洛伊西奥名头不大但也是圣保罗队上赛季最佳射手,一个妖人版的蒙蒂略更让媒体加上“比孔卡只强不弱”的评语。面对对手如此强劲的引援,按兵不动的恒大是否真有把握继续在中超“大小通杀”地强势夺冠?

 

客观地说,两队各有优势与问题。恒大的最大优势是稳定与里皮的存在,尽管迪亚曼蒂的转会已经被博洛尼亚叫停,但恒大这些年积累的强大星探系统与谈判能力应该不会让球迷失望。更何况,区区100万欧元签来的雷内的到来,有可能进一步让恒大的攻守更加平衡。走了前腰孔卡,来了后腰雷内,相信这对于里皮教练来说并非特别大的难题。

 

鲁能在引援后士气高昂、兵强马壮自不待言。现在最主要的问题有两点,一是自身的定位,二是球队的磨合。如果心态平和、定位准确,给教练和球员以足够的磨合时间与耐心,这支阵容豪华的中超新航母,一定能够行驶得更远。如果定位过高、急于求成,只许成功、不许失败,那么浮躁的环境与取胜的压力,则会成为库卡与鲁能众将们前进的绊脚石。

 

两队最大的区别,可能还是在于俱乐部的管理方式上。在这一点上,恒大已经收获成功,而鲁能需要有甘当小学生的精神,取其精华、去其不足地为我所用。事实上,作为恒大来说,来年的中超冠军,未必会是最有诱惑力的目标,亚冠奖杯与世俱杯机会才是。从中立的国内球迷的角度,鲁能的强劲引援是一件大好事,毕竟球迷们希望看到一支依旧强大的恒大,和一支实力骤增后能够挑战恒大地位的中超球队!! 

 

谁是中超冠军?这也许是来年鲁粤争霸的主题。但在恒大收获了一个沉甸甸的亚冠奖杯之后,所有的胃口已吊足,从这个意义上讲,亚冠赛场才是恒大与鲁能夺霸的谁好舞台。无论谁能过关斩将,无论谁能最后问鼎,我们都希望在亚冠金灿灿的奖杯上,再一次留下中国足球的印记!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有