加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,360,634
  • 关注人气:17,994
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

米兰后腰配置及战术改良,加纳双雄的防守铁壁

(2014-02-05 11:15:02)
标签:

米兰

西多夫

埃辛

巴神

卡卡

 米兰后腰配置及战术改良,加纳双雄的防守铁壁

根据米兰体育报的消息,西多夫有意让蒙塔里与埃辛担任“4231”体系中防守后腰。从西帅执教以来的几场比赛看,至少有两点可以肯定。一是“4231”的基本战术版图已经确定。二是通过走马灯式的轮换球员,淘汰无法适应这一战术体系的“废子”,为今天的清理冗员做好准备。

 

米兰一线队目前已经高达30人,这样的投入与薪金开支,显然不是老贝与加利亚尼们帮助支出的。既使在这种情况下,加利亚尼在吃进拉米、本田之后,又为西多夫带来了埃辛与塔拉布特,足以说明俱乐部对西多夫的支持。这一点,显然是非米兰系出身、球员时代也谈不上战绩彪炳的囧叔所无法比拟的。

 

在谈到加纳双后腰之前,不得不说说文艺蒙与德容两个囧叔帐下铁打的中场主力。作为组织型后腰,蒙托利沃的优点是大局观好,对全局调度的思路也比较清晰。这样的作用,在蒙大湿缺阵时更加显露无遗。尽管有着球风偏软的问题,但在这支米兰队中,蒙托利沃仍然是中场的大脑,他决定了米兰攻防的方向。只是,蒙大湿怵近身逼抢与暴力拦截的缺点,使之很难兼顾组织进攻时专注防守,所以以蒙托利沃为居中的后腰,米兰的中场中路虚空而无力,象一条松驰的弓弦,这直接造成米兰的防守没有硬度,进攻弹性不足。

 

至于“北腿王”德容,荷兰人的强悍防守是米兰中场所需要的。但与前辈伞队相比,德容最大的问题是防守的位置感不好,以及正面防守面积太窄。米兰今年的防守不给力,除了后防线频频失位玩火之外,中场也要承担很大的责任。在防守过程中,米兰的三名攻击型前卫与前锋对对手的骚扰与就地抢截不够(这一点近几场比赛中有所改善),两名防守型后腰的正面阻滞及对边路协防的力度也有欠缺,常常造成中后卫直接面对对方攻击线,以及边后卫前压后无力补位的问题。因此,本赛季米兰22战居然失32球,场均1.45个失球数,已足以把米兰拉入意甲的中下游。

 

回到蒙牛与埃辛。按照理想的战术设计,在“4231”打法中必须有一名体力充沛的B2B中场直上直下,也需要一名直接的扫荡中场的“兽腰”。从理论上看,埃辛在中场的位置感、拦截能力与经验,可以使其成为一个中场的防守铁壁,辅之以骁勇的“蒙牛”一起清扫中场。值得注意是拉米的崛起,尽管在防守细节上还需要改进,但是一名有能力前插协防中场的中后卫,会是米兰双后腰打法非常必要的补充。这一双后腰组合最大的问题是,埃辛的防守硬度和跑动能力还有几成?蒙牛在执行战术纪律上会有多坚决?按照西多夫的布局,蒙牛应该还会拥有前插远射的开火权,但蒙牛绝不能再把自己当“皮尔洛”来使,频频祭出失误率高、让队友无所适从的长传了。

 

按照这样的后腰配置,蒙托利沃也许会前移到前腰的位置上,从而作为进攻的轴心梳理与调度前场,也可以在防守时适当后撤,以“4312”的中场防守体系对抗对手的进攻。如果这样的打法成为现实,那么罗比尼奥与本田圭佑就很难找到自己的位置。无论如何,西多夫都在一点一点地改良自己的战术打法,至少这样的战术改造思路是清晰的,这对低谷中的米兰也算是一种福音吧!

 
你眼中的米兰双后腰最佳配置(选2项)最多可选2项
发起时间:2014-02-05 12:00    截止时间:2014-04-05 12:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有