加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,348,497
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

米兰试阵霸气攻击,西多夫一点值得称道

(2014-01-27 12:00:00)
标签:

米兰

巴洛特利

西多夫

卡卡

帕齐尼

体育

米兰试阵霸气攻击,西多夫一点值得称道
 

8789分钟的两粒进球,21胜卡利亚里,红黑军团已经很久没有品尝到逆转赢球的快乐了!西多夫上任后联赛两连胜,米兰现在距离欧战区仅仅有5分之遥了。全场比赛,西多夫看似平静的面部表情,其实正是一张晴雨表,从严峻到释然,真实地反映出米兰在场上的表现。成王败寇,但米兰正需要一场场轻松或艰难的比赛找回信心。

 

先说说不足吧,球队的防守依然糟糕。阿梅利亚与博内拉偶尔失魂的表演,让人心胆战。这样的一条后防线,再怎么注重防守,总会有短路的时侯。左路的埃码几乎“不设防”,小德在右路也找不到在左后卫位置上的感觉。中场的蒙利利沃依然疲软,本田圭佑还在慢慢地适合意甲与米兰,前场的进攻四重奏中,卡卡身体不在状态,罗比尼奥传切球的频率太慢,巴神既使撤出禁区,也难让找罗比尼奥和卡卡们找到脆射的机会。守不力攻不畅的问题仍然存在。

 

值得称道的地方也不少,西多夫最值得肯定的一点,就是对球队精神力的重视。记得前两天西帅曾经说过,阵型与打法并不重要,关键是球员们用什么样的状态去战斗。事实也证明了这一点,眼下的这支红黑军团,需要象帕齐尼这样的嗜血的斗士。也许,终于通过了第二次体检的埃辛,也会给米兰带来一些东西,那就是对抗的硬度和战斗的精神!

 

可以看出,球队的进攻线还在磨合之中。如果小法老复出,他的速度与积极的奔跑,会给米兰的左路攻防注入更多的活力。西多夫本意,也许是让巴神打中锋,帕佐替补,身后从左到右分别是罗比、卡卡与本田。但从实战情况看,巴神并不愿意在禁区充当肉盾。既使巴神撤出禁区,也很难已成为罗比与卡卡们进攻炮架。罗比尼奥已经软了,卡卡的身体也不允许他象当年那样频频过五关斩六将地一次次冲刺。另外,米兰既使有了机会,也缺乏破门的准星。

 

帕齐尼比较好地解决了以上的问题。如果西多夫不敢求中锋拉出来策应攻击型前腰,而是更坚决地集中在中路渗透,那么帕齐尼突前,巴神居中,卡卡左移,本田或者波利居右的前场四人组,也不失为一种可以尝试的进攻方式。下一场巴神停赛,米兰应该可以试试疯子帕佐的中锋打法。巴神曾经说过,他愿意和帕齐尼这样的球员配对。也许本场西多夫坚决地换下罗比,换上帕佐,只是出于强攻的需要,但这的确是一种不错的进攻集群,可能会缺乏一种细腻与流畅感,但在进攻坚决性与冲击力方面,会是更有霸气的组合。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有