加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,348,497
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西多夫与囧叔的最大区别,卡卡是红黑战术之魂

(2014-01-20 07:09:26)
标签:

体育

分类: 红黑岁月

 

西多夫与囧叔的最大区别,卡卡是红黑战术之魂

 

西多夫他的首秀开门红,终于让米兰球迷们长长舒了一口气。从某种角度看,一场胜利并不能代表太多的什么,仅仅在主场凭借一个点球击败对手,也说明这支换帅后米兰也才刚刚起步。但本场比赛至少让人看到了变化,看到了希望,这是目前还在调整期的米兰最弥足珍贵的东西。

 

蟋蟀(西帅)与囧叔的最大区别,体现比赛中,就是这支米兰从一支被动抢球的球队,变成一支主动控球的球队。在西多夫的“4231”战术中,以攻代守、注重传控,再辅以高速逼抢、高效反击,这样一支进攻更加积极,脚下更加细腻的红黑军团,也许正是贝鲁斯科尼乐观其成的。至少,从气质上,老贝并没有追错人,西多夫身上有当年那支华丽米兰的DNA

 

尽管这样的“4231”,从防守稳固的角度值得忧虑。但在强队已经纷纷沦落,斑马军团一支独秀的意甲,这样的进攻性打法,至少可以让红黑军团的中下游球队面前占据更多的主动。以对战赛前排名第6的维罗纳为例,本场比赛米兰控球率超过7成,传球成功率高达89%,射门次数高达25次。这是一组漂亮的比赛数据,也将是米兰重回美丽足球的开始。

 

狂傲的巴神在赛后也对西多夫唱起赞歌,但平心而论,作为在这个战术体系中意义重大的中锋,除了那个点球,我们在本场比赛并没有见到最好的巴神。在“4231”的体系中,突前的中锋必须更加积极与具有奉献精神,冲抢、护球、射门,都得兼顾,既要能拿铁锤,也要会拿绣花针。巴神绝不缺能力,但他还需要改变比赛的态度。

 

有人说,西多夫的这套战术,是为卡卡量身定做。事实上,作为曾经的安切洛蒂经典“圣诞树”阵型的两名前腰,卡卡与西多夫之间的理解与默契不言而喻。尽管卡卡已经不再年轻,但他的责任感和风一样的奔跑,一定会带动米兰中前场在对手的防线前穿梭自如的。从目前情况看,巴神的位置还有帕齐尼、佩塔尼亚可以替代,但卡卡却是独一无二的,他才是西多夫时代的米兰之魂。

 

最快最完整的米兰新闻,敬请登录米兰圈新闻中心:http://www.milanquan.com/news/

 
谁应成为西多夫新阵的战术核心?最多可选1项
发起时间:2014-01-20 11:00    截止时间:2014-03-20 11:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有