加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,387,790
  • 关注人气:17,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴神的世界有谁能懂?米兰复苏寄望一人

(2013-12-29 11:21:44)
标签:

体育

巴神的世界有谁能懂?米兰复苏寄望一人

    据《罗马体育报》的报道,老贝放言将抛售巴神,随即米兰官网又赶紧出来辟谣,此说法纯属空穴来风。几个月前经纪人莱伊奥曾神秘兮兮地表态,巴神未来未必在米兰。当所有的这些交织在一起,但被米兰球迷们寄予厚望的巴神在场上的表现起起伏伏时,在这个足球世界已无“非卖品”概念的今天,一切已皆有可能。

 

    尽管在欧洲杯上秀过一身强壮的肌肉,但魔星似的巴洛特利从骨子里还是个孩子。对于这样的孩子来说,曼奇尼慈父般的迁就适得其反,阿莱格里雷打不动的主力位置既然双手奉上,也未必能够让他从男孩成长为男人。在他的身边,需要象加图索这样的大哥,马尔蒂尼这样的队长,需要一个能够帮助他成长的更衣室氛围,需要一个真正的催促他前行的精神领袖!但很遗憾,目前的米兰恰恰缺少这样的氛围与领袖。

 

    当米兰一路高歌,一切都顺风顺水的时侯,一个爆发的巴神曾经让整个欧洲侧目。在那个时侯,多少人羡慕加利亚尼做了一笔超级划算的买卖,既使是现在,巴神的市价仍然会大大高于当年米兰从曼城引起他的价格。道理很简单,在过去的一年里,整个意甲都见证过巴神的威力,只要有好的环境与比赛节奏,巴神一定会焕然如新、绝世惊艳的。

 

    现在的巴神,正站在一个纠结的十字路口,他与米兰关系的十字路口。此前诸多报道,总隐隐拿他与兢兢业业的卡卡相比。但巴神就是自己,他不是卡卡,他需要成为球队的主宰和进攻钥匙,他的身后需要防守的铜墙铁壁,在他的身边需要以他为“长机”充当“僚机”的人。但问题在于,巴神是否已经成熟到象一个真正的王者引领这支疲弱的米兰前行?

 

    这显然需要时间!事实已经证明了这一点!无论是米兰德比这样的生死战,还是无数次面对弱队久攻不下时,我们还没有见到一个激昂而冷静的伟大巴神!上个赛季下半程,他曾无数次拯救危难中的米兰,但当这支球队向深渊滑落时,巴神已不再是救世主,他只是一个还有任性的茫然的孩子。现在,这个孩子的世界有谁能懂?

对于现在的米兰,巴神已是一个难题的谜题,但米兰本身何尝不是一道越来越无解的数学题?如果说几个月前,人们还会讨论这支球队应该补强的位置有哪些时,这支球队还会让人看到希望与未来,但几个月后的今天,既使将有本田圭佑、拉米或者纳英戈兰这样的球星加盟,但有谁会是这支球队拨云见日的清风呢?

 

    加利亚尼已经疲老,芭芭拉却依然青涩焦灼。现在,只能寄望一双默默观望的眼睛还保留着一丝智慧与理性了,但贝卢斯科尼,这个沉迷于声色的米兰王朝创造者,真会让红黑军团从梦魇中醒来吗?

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有