加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,387,790
  • 关注人气:17,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

皮尔洛回归米兰机会几何?

(2013-12-25 13:16:19)
标签:

体育

皮尔洛回归米兰机会几何?

 

皮尔洛回归米兰?这笔原本看上去匪夷所思的转会,由于加秃与老贝近期暧昧的表态变得扑朔迷离。从近期媒体所发布的新闻来看,似乎是米兰一厢情愿地愿娶,但睡皮本人更愿意与斑马军团续约。也难怪,当年远走时的眼泪还有记忆里,更何况尤文图斯目前独霸意甲,而米兰沦落低谷呢?

 

睡皮没有明说的一点,也许是他与阿莱格里的宿怨。想当年,这位还不算“廉颇老矣”的红黑21号,还是绝对的“红黑大脑”,但随着伊布的来临与打法的改变,囧叔并没有把皮尓洛放在其擅长的后腰位置上。违心打自己并不喜欢的左前卫?高傲的皮尓洛并不领情,即便一个金灿灿的意甲冠军,也留不住皮尔洛远走都灵的脚步。是红黑高层为控制薪金闭门谢客?是阿莱格里打造新军送走老臣?还是睡皮铁心走人米兰无奈放行?这里面的恩恩怨怨绝非局外人能一眼看穿。唯一肯定的是,皮尔洛把他最好的青春年华和最优雅的身影留给了米兰!

 

目前米兰的问题很多,除了前锋不给力、后卫老玩火之外,中场控制不力也颇遭诟病。事实已经证明,作为中场组织枢钮,蒙托利沃的对全局的调度、传过顶球的能力,在紧逼下高质量分边的能力,都与睡皮有不小的差距。缺少了这样的一个调度全局的“红黑大脑”,米兰的进攻生涩、凝滞,缺少节奏与灵气。既然有卡卡的快速突破、精准短传,或者巴神的天才的做球与惊艳的神射,都无法替代一名中场组织核心的作用。缺少了皮尔洛这样等级的中场,米兰缺少了优雅的灵魂。

 

但与在皇马失意的卡卡不同,皮尔洛的回归并没有太多的理由。即便因年事渐高而有未来主力位置被取代之虞,但这次斑马军团兵败土耳其,斑马军团的高层应当可以看到皮尔洛对这支球队不可替代的作用。从米兰来说,与其勉强签回已进入职业生涯暮年的睡皮,不如把时间与精力放在寻找和打造“皮尔洛二世”上。即然打定主意推行“芭芭拉新政”,米兰就应该做好熬过这艰难一年的准备。无论是本田圭佑还是拉米,都不应该成为红黑的“救世主”,保持内部的团结稳定,在这个夏天换血重来,这是米兰现实的崛起之途。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有