加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,392,243
  • 关注人气:17,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

米兰冬至何日春来?谁是最佳队长接班人

(2013-12-23 07:01:20)
标签:

体育

米兰冬至何日春来?谁是最佳队长接班人

当圣诞烛火即将点然的时侯,红黑军团在圣诞节前冲击积分榜前列的美梦,并没有变成现实。现实总是残酷而冷静,德比兵败并不是令人意外的结果。遇强不强的米兰位居意甲的中游,是俱乐部内忧外患的必然结果。芭芭拉与加利亚尼的内讧,米兰未来发展方向的不确定性,这支动荡中的米兰,最需要的是团结、安定和信心。

 

帕拉西奥的进球也许是个意外,上半场场面的优势也说明这支米兰心气尚存,但5次德比不胜,遇到强队非平即负,已经足以证明阿莱格里麾下的红黑军团,绝不再是当年伊布、弟媳在阵中时那支足以问鼎意甲的球队。身处低谷的米兰,如果继续不切实际的要求欧冠门票,或者津津乐道于欧冠晋级淘汰赛,无疑会让球队陷入患得患失的痛苦之中。

 

这是一场并不漂亮的德比,完全没有当年卡卡、西多夫绝地反击攻破国米大门的荡气回肠,也没有当年国米43击败米兰的那些跌宕与悲壮!唯一值得欣慰的是,德比的硝烟依然浓厚,拼抢与搏杀依然激烈,这也许正是德比的意义所在,这是一场真正的战争,一场谁也不愿意输掉的战争!无论是米兰球迷,还是国米球迷,都有一个共同的梦想,那就是德比的星光永远闪耀!米兰城的两支球队永远能够吸引眼球与掌声!在传统农历冬至的日子里,圣西罗的草坪不仅仅有寒冷,也许卡卡与萨内蒂亲切温暖的拥抱!圣诞即将到来,米兰的春天还会远吗?

 

很难去责怪卡卡的状态平平,或者蒙塔里的头脑发热。事实上,这支红黑军团缺少是真正队魂!没有人会怀疑卡卡的职业精神,没有人会怀疑巴洛特利的绝世天才,但米兰的中场需要一个真正用奔跑与意志支撑起全队攻防脊梁的人。文艺蒙有大局观但缺乏意志力,武艺蒙有战斗精神但无法调度全局,德容有钢铁般的意志但与加图索、范博梅尔这样的防守大师相比,还缺少在站位的精准与覆盖的空间。这样的一支米兰,渴望着一个能够带领球队走向未来的红黑队魂。

 

也许是有一颗同样挚爱红黑之心的天才小法老!也许是总让人想起马队的少年老成的德西利奥!但也许是波利!这个用加图索的目光衡量,仍然可以成为米兰队魂的年轻人!冠军不是全部,奖杯也不是全部,在这个有可能两手空空的红黑赛季中,米兰依然收获了一些希望、一些欣喜,收获着成长,也收获着未来!!

 

Forza Milan! Forza Milan!!!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有