加载中…

卡卡今夜踏月归来!红黑军团的阵型之惑?

2013-10-20 10:22:37评论 体育

 卡卡今夜踏月归来!红黑军团的阵型之惑?

当卡卡身披红黑球衣的22号身影,向着圣西罗草坪轻轻跑去的那一刻,时间仿佛静止了。在不再流动的时间里,所有的记忆中的一幕幕都可以随意翻看。上一次身披红黑球衣出现在圣西罗时?那是在马尔蒂尼告别战,一段传奇就此远去。然后,就是那个不愿意回首的夏天,炎热的、焦灼的。卡卡象一阵清风般远去了。

 

如果这是一场等待,那么1601天就是一个遥远的天文数字。如果这是一场守侯,那么1601天就是一场见证地老天荒爱情的里程牌。没有湛蓝的天空,没有灿烂的阳光,但在这个夜晚,这个人在圣西罗的绿茵上踏月归来!很多期待的脸,很多灼热的眼,见证了这一刻。其实,米兰也就是一场守侯,一场同样地老天荒的爱情故事。

 

他的身影似乎清秀,他的脚步还算轻盈,他轻松地突破、过人、分球,我们在模糊的视线中似乎看到了这位红黑22号巅峰时的影子。他在奔跑,也在竭力地寻找着什么,但身边的队员早已换了一拨人。在这么多年飘泊的脚步里,他带回来的是一身的疲惫与沧桑。在这群有些陌生的队友中,他已是老将,他仍然英俊如斯,却已经不再年轻。

 

4312”,这仿佛是为他量身定做的阵型。但是,红黑22号活跃的区域却主要是在左路,有时也覆盖到右路。当卡卡换下马特里之时,居中的前锋居然是他的巴西老乡,曾经的单车少年罗比尼奥。卡卡居左、尼昂居右、罗比居中,这分明是阿莱格里已经胸有成竹的“433”。当突前的马特里陷入漫长的球荒,甚至无法成为进攻支点的时侯,也许囧叔将不会再死抱难求一胜的“433”。

 

当变阵成为一种可能的时侯,也许有一些东西会悄悄复活。久违的还算税利的边路进攻,更加坚实的两翼收缩防守,更加空阔的供卡卡们提速跑动的进攻空间。当然,还有那位在攻防两端让人眼前一亮的小法老。阿莱格里在逐渐地接受现实,也许贝卢斯科尼与加利亚尼也不得不接受现实。左边锋、右边锋,还是熟悉的前腰?或者是阿莱格里笑谈的后腰位置?对于卡卡来说,一切皆有可能的。重要的,是在圣西罗球场的回归!希望这样的回归是一场美丽的终老!

 

无论如何,这是一个令人感概的时刻!这是一个月光迷人的夜晚!这个人回家了!红黑色的风帆再次扬起,让我们为这些红黑色的水手们送上真诚的祝福吧!前方也许会有风浪与险礁,但彼岸一定阳光无限!

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有