加载中…

米兰透支品牌价值?卡卡点燃欧战梦想

2013-09-03 22:32:46评论

米兰透支品牌价值?卡卡点燃欧战梦想 

卡卡自由转会米兰,4年前6500万欧元送出,4年后免费收回,不禁让人赞叹加总在转会市场上的狡猾与精明。但是,米兰这些年转会的主题,要么是是象卡卡、马特里这样的红黑故人人,要么是巴神、小法老、波利这样的米兰粉。在球衣号码的分配上,卡卡回归重披22号,马特里新来拿到9号,而象征着中场核心的10号也被加总早早地许诺给了名不见经传的本田。可以说,加利亚尼也把感情牌打到了极致,也把米兰的品牌价值用到了极致。

 

所以就有球迷担心,这样继续下去,米兰是否会因此透支品牌价值。毕竟,感情牌打得多了,也会有让人腻味的时侯。不是每一个人都象马队、骨头、安布、加图索那样与米兰血脉相连。光从这个意义上说,卡卡愿意降新到400万欧元,本田圭佑愿意自己掏钱平衡降低转会费,这不能不说是红黑情结在起作用。那些质疑卡卡不过是为了私利而转会米兰的声音也可以消停些。事实胜于雄辨,放弃这么大的既得利益,在卡卡的心中,除了参加巴西世界杯的梦想之外,还一定会一个回归圣西罗的梦。祝贺卡卡梦想成真!

 

现在的米兰,在意甲联赛中已经被斑马军团占得先机,即使到最熟悉的欧州战场,进入前四算是一种奢望。如果米兰的成绩长年得不到提升,那么透支品牌的问题必然会暴露无遗。事实上,说透支品牌并不准确,而是曾经的金字的招牌的渐渐暗淡。当一支球队红日西沉、日薄西山的时侯,相信没有几位球星能够断然把自己的青春与未来奉献给球队。感情是美丽的,但现实却是理智而冷酷的。

 

卡卡的回归,在一定程度上提升了米兰的品牌价值。从皇马40战胜拉科的比赛来看,独中两元的卡卡目前的状态在渐渐恢复。去年仅仅打了14场比赛的他,恰恰需要的是核心的位置与上场的时间。在欧冠赛场,卡卡的经验与勤勉,一定会是米兰走得更远的动力。一旦米兰今年欧战能够越过前八这首坎,并且在联赛中坐二望一的话。这个夏天的转会就可以说是成功的。目前看来,最大的风险在于防守,没有一名后卫线上的中流砥柱,米兰的防守的确让人看了心寒。

 

无论本赛季战绩如何,米兰在下赛季必须得有给力的引援。一名攻守兼备的中场,一名优秀的中后卫,这将是米兰挑战斑马在意甲位置的必要保证。换句话说,如果老贝仍然寄望于目前这样量入为出的经营的话,米兰的逐渐平民化将不会遥远。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有