加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,407,348
  • 关注人气:17,995
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卡卡回归剧情解读,谁在骨感丰满间徘徊?

(2013-09-01 21:32:24)
卡卡回归剧情解读,谁在骨感丰满间徘徊?

卡卡的回归剧,终于在这个夏天快要结束时如期上演。为什么卡卡单方面提出要告别皇马?为何加利亚尼果断作出积极回应?也许,在这幕扑朔迷离的大片背后,到底隐藏着什么?卡卡真能顺利地回归米兰吗?

 

且不谈这项转会对于米兰的优劣。单从卡卡本人来说,也许米兰是第一选择。但是,米兰传奇后卫帕努奇却断言:“我了解卡卡,他愿意降薪?他一个欧元都不会放弃”。这样的论断,对于卡卡可能并不公平。回米兰,就必须降薪,这一点卡卡事先早已心中有数,但是否愿意降薪到500万欧元以下,甚至是350万欧元,这得靠卡卡用行动证明了。

 

皇马这一头,有消息说弗洛伦蒂诺对于卡卡离开的表态不满,但从安切洛蒂此后的言论看,皇马对于卡卡离去,早已有了充分的准备。这已经不仅是卡卡能否达到竞技要求,以及能否与安切洛蒂的战术打法匹配的问题,而是与皇马引起贝尔相对应的,必须甩卖高薪球员减轻整体薪金负担的问题。

 

所以,卡卡的转会,归结起来两句话:一是米兰诚意多大?二是卡卡尚能饭否?从加利亚尼在转会已经进入倒计时的情况下,即刻飞赴皇马谈判来说,米兰俱乐部还是非常希望卡卡归来的。除了竞技的因素之外,喜欢打欧冠牌的贝鲁斯科尼必定希望卡卡能够为米兰在欧冠上带来更多的眼球与卖点。现在几乎自收自支的红黑军团,已经无力购买C罗、卡瓦尼这样的当红球星。在沙拉维这样的青年军之外,购入卡卡这样尚能一战的昔日王者,仍不失是保持俱乐部品牌与吸引力的一种手段。更何况,卡卡也拥有着巨大的球迷群体。

 

至于卡卡的竞技状态问题,有两点可以肯定,一是要回巅峰期几乎不可能。不要说今日的卡卡,就以卡卡高价离开米兰那一年的意甲表现来看,他的启动、摆脱、过人的爆发力已经不复当年之勇,加上最近3个没有稳定出场次数的赛季,卡卡要重回当年的状态不过是我们的一厢情愿罢了。二是卡卡在意甲仍有足够战力。看看今天的米兰粗糙的中前场,看看整个意甲的号召力球星,意甲与红黑军团的整体衰退已是不争的事实。即便在狂人不待见的皇马阵中,卡卡仍然偶有出彩发挥。这也让喜爱他的球迷有所期待。当然,看上去过于朴实无华的阿莱格里,能否以技术渐渐消失殆尽的红黑中场激活卡卡,或者用卡卡激活整个米兰的进攻,也还需要时日来检验。

 

事实上,米兰这次重提购买卡卡,也算是对贝卢斯科尼华丽足球理想的一种回归。只是,理想很丰满,但现实往往是骨感的。卡卡的回家也许在不久的将来,也许还存在太多的未知数。 但安切洛蒂时代410号的华丽中场,马队、内斯塔、卡福、斯塔姆这样的欧冠防线,以及舍瓦、皮波、克雷斯波这样闪耀的红黑锋线,已经渐渐消失在我们的记忆中了。

 

欢迎米兰球迷来参加米兰好声音,详情请看:http://bbs.milanquan.com/viewthread.php?tid=1393&rpid=13716&fav=yes&ordertype=0&page=1

 
假如付1000万欧元,你是否欢迎卡卡回家?最多可选1项
发起时间:2013-09-01 21:00    截止时间:2013-11-01 21:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有